最新研究報告   大東證券 盤後分析

主     題 預期大盤反彈弱勢,作多宜短
發    表     日    期 2002/7/1
作     者
大東證券 

上週初台股受美元升值與美股下跌的雙重利空而使得交投不振並一舉刷新了今年台股最低記錄5048點。也由於跌深、也由於美股止跌走穩、也由於年線具有支撐,故在上週五,在個股的齊揚之下終於展現出難得的揚升,當然,若以正常的交易心態來說,大家都期望股市能夠一直大漲,但從現今的客觀情勢來看,目前大盤仍受限於空頭的籠罩,除非本週出現V型反轉的急攻,以攻過月線的空方壓力,否則大盤若再續攻就會遇觸5300點缺口附近的初期壓力而易起震盪,故本週的操作建議如下:先觀察美股變化:因美股與台股的連動性頗大若美股在國慶日之前不再出現重挫,則台股將易先守年線支撐。5300關卡壓力不易攻克因台股5300點附近出現跳空缺口故壓力頗大,若成交量未臻達750億以上的推升動能來灑豆成兵扭轉頹勢,否則持股上有必要先作高出的動作。大盤若暫守年線:則先以大盤欲在年線築出短底之調整浪視之,不久仍有跌破之虞,在未破之前僅能強勢之個別股作短多進出。若破年線:果若如此,由於技術乖離又將呈現擴大,則下檔4800點附近才具波段性的轉折義意。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998