最新研究報告   大東證券 盤後分析

主     題 大盤4850點將具走穩彈升契機
發    表     日    期 2002/7/2
作     者
大東證券 

在大盤上週五的收紅與美股的走穩之下,理當昨日的走勢應該不會太差,沒想到事與願違在跌勢更重之下已超乎了原本的想像。其實,這也沒啥大驚小怪的,因為,當受空頭洗禮時,下跌一途只在順應趨勢,故早跌抑或晚跌只不過是在反應時差,除非趨勢已被扭轉。眼前,非盤即跌的模式仍在持續進行,後勢上究竟要如何因應,不妨可從下列第三點來拿捏:一、 有因必有果,故導致下跌:由於6/27 日的跌破5300點,致使自5933整理以來的下降楔形受到破壞,再又形成新的跌勢,故下跌將已無法避免。二、 年線無支撐:從過去十年,台股共有十次跌破年線紀錄,因基本面不同,後市漲跌各有差異。總計跌破年線後一個月內,指數有四次上漲、一次持平、五次下跌:其後六個月、則有五次上漲、五次下跌,故年線只是在反應一時的市場心理,而並未真有支撐,就真正能影響年線的因素是因目前年線位置在5100點附近,而剛破線的支撐在5300點,就因年線與5300點是差距不大,故使年線就輕易的失守。三、4850點附近將具波段反彈的契機:當去年一選舉完,大盤自12/5日後就出現了自4854點的上漲並至今年四月高點6484,通常波段的起攻才將具有實質支撐。歸納上述之後,因大盤在4850點將具走穩彈升契機,故倘使今日大盤再作下殺就不宜再作輕易殺低,因短多又將作立刻浮現。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998