最新研究報告   大東證券 晨訊

主     題 上鍋蓋下鐵板 區間操作
發    表     日    期 2002/10/14
作     者
大東證券 

上週五雖有美股大漲利多,但由於盤面仍受制於信心不足而無追價力道而使台股再次演出開高走低,大殺尾盤,週線收黑的結局;短期間,台幣再眨,外資續賣,融資不劇降,績優股無法止跌,則台股將繼作加速探底動作。
雖然目前盤勢仍跌勢猛烈,但就大盤技術面而言:

一、去年十月,大盤起漲時在3618至3699曾留下過突破缺口,其支撐強勁,果若大盤就直接下殺至此,則應無立刻跌破之虞。

二、照理說,大盤自8/23日5030下跌以來,已步入34天後的變盤轉折,且針對今年高點6484回檔修正至0.809的4000點亦應先發生止穩反彈,但如今已喪失止跌先機,而失撐成壓。

綜合上述,本週陸續將作的觀盤重點是:

1.若大盤不先作出止跌,則台股將朝向缺口測試支撐

2.若大盤直接進行反彈,則4000大關則將是優先觀察的上檔壓力。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998