最新研究報告   大東證券 晨訊

主     題 留強汰弱 順勢而為
發    表     日    期 2002/10/15
作     者
大東證券 

14日台股在塑化、紡織、電子股的撐盤之下,終於擺脫再度走低的命運,而使集中市場尾盤上漲60.94點,以3910.98點作收,後勢欲如何操作有以下看法。

一、 成也外資,敗也外資:

筆者並非是要長他人氣而滅自已威風,事實上,形勢比人強不得不作出尊重,終究台股市場仍是處於潛碟形,若外資一直不翻多則短期台股將難有大行情,故外資動向仍是觀察指標,昨日外資雖已出現一反常態的轉賣為買,但賣壓是否就此告一段落,則仍有待續作觀察,畢竟,上週美股已在印尼峇里島利空之前先漲,故對後勢反應美股仍須得接受考驗,更何況,本周美股將進入超級財報週,後勢變化仍將牽制台股。

二、留強汰弱,順勢而為:

昨日台股已作出止跌現象,後勢上,大盤指數不妨先觀察上檔壓力4000點的變化狀況,若價量續能配合再拉長紅,則短多走勢方能繼續進行,否則,近期台股仍以傾向作3850~4000區的橫向整理而個股表現,果若如此,操作成敗就只在乎於選股,因此留強汰弱,順勢而為才易獲利。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998