最新研究報告   大東證券 晨訊

主     題 今後操作宜有大鼻大眼的心裡準備
發    表     日    期 2002/10/18
作     者
大東證券 

面對利空不跌的台股,後勢欲如何操作有以下看法:縱觀台股過去所走過的軌跡,當跌至2482、3098、3740、4474、5422、4555以及去年的3411時,市場上是鮮有人知道那裡就是欲邁向回升的大轉折,就筆者認為,近期低點3847就具有再重蹈覆轍的契機,故今後操作宜有大鼻大眼的心裡準備,以免再讓此次的轉機又是失之交臂,當然這個立論將有以下立基作為根據,以免又使大家誤會一場而錯判行情。

一、 若以技術面會領先基本面反應來看,源自美股高科技所引發出之泡沫效應,對其股價修正應該結束。

二、 若以量先價行觀點來看,預估大盤在九、十月的月成交量上將可透露出不尋常的微妙變化。

三、 績優個股已進行過最後補跌,而使自6484高檔下來的跌幅已經滿足

四、 目前所有上市櫃標之股票市值,已遠低於之國內生產總毛額

五、 近期台股若非是巧遇上美伊紛爭與美西港口罷工的突發利空,才使台股進入超跌,否則跌破4000夫復何易。

經由上述研判之後,近期台股或因短線漲多而作拉回,但由於未來台股將可邁向樂觀,故唯有續作布局始能聚富。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998