最新研究報告   玉山證券 玉山證券

主     題 普安(2495)訪談報告 查詢個股資料(2495)
發    表     日    期 2007/5/16
作     者
玉山證券 

普安(2495)                  

產品組合        單位:百萬元;%

產品       預估

2007(F)

產品比重

準系統

2578.4

80.00

控制器

644.6

20.00

資料來源:玉山投顧

投資結論                                                                                                 

本益比達歷史本益比上緣,加上成長動能較為平緩,故維持逢低買進投資建議

1.     本業營收持續平穩成長,預估第二季營收為8.17億元,稅後EPS1.33展望07Q2,以目前出貨來看,仍以Fiber2G4G為主,比重約佔五成以上,新產品SAS已於四月開始小量出貨,不過由於企業端目前仍以SCSI系統為主,不會馬上更換SAS,因此較大機種替換將在明年,故5月份出貨量變化不大。其次,認列賠償DOT HILL的權利金將逐漸減少,預估今年賠償權利金約為100萬美金左右。整體而言,由於通路端出貨持續成長,故上調第二季營收為8.17億元,稅後EPS則由於下調營業費用而上調為1.33元,調幅為6.4%

2.     下半年的成長動能預期仍將仰賴通路端的成長,預估07Q307Q4稅後EPS1.5元與1.39展望下半年,由於出貨給DOT HILL的磁碟陣列控制器生命週期已近四年,因此訂單量逐漸減少,加上與日本富士通的硬碟產品合作的SAS產品,由於短期換機潮不易出現,故對下半年營收挹注有限,成長動能仍仰賴目前產品在通路端的成長,故分別預估07Q307Q4營收為8.12億元(YOY+2.14%QoQ+0.6%)8.51億元(YOY+18.2%QoQ+4.8%),稅後EPS1.5元與1.39元。

3.     安控產品將成為未來公司主要發展方向之ㄧ:由於磁碟陣列產品生命週期長,因此近幾年在銷售量、值方面的成長有較為平緩,然而安控方面的運用則有逐漸增加的趨勢,由普安客戶相關市場判斷,安控產品約佔營收比重10%左右,為歐美地區的賭場保全系統,主要是以STORAGE為主,目前公司也正積極爭取與國外大客戶合作機會,因此可以預期安控產品將成為未來公司主要發展方向之一。

4.     本益比已達歷史本益比上緣,加上今年成長動能平緩,故維持逢低買進投資建議展望全年,預期今年的營收成長動能將較為平緩,故預估今年營收將較去年微幅成長為32.23億元(YOY+2.48%),稅後EPS則由於下調權利金賠償費,上調為5.59元,調幅為8.05%,目前本益比約為10.36倍,以接近歷史本益比8~10倍的上緣,加上本業營收成長動能較為平緩,故維持逢低買進投資建議。

 

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998