最新研究報告   玉山證券 玉山證券

主     題 瀚荃(8103)訪談報告 查詢個股資料(8103)
發    表     日    期 2007/8/18
作     者
玉山證券 

瀚荃(8103)                  

產品組合        單位:百萬元;%

產品       預估

2007(F)

產品比重

面板供應練

227

21%

網路電腦週邊

486

45%

消費性電子

54

5%

手持式裝置

43

4%

工業電子

184

17

其他

97

9%

資料來源:玉山投顧

投資結論                                                                                                 

長期獲利維持高度成長,惟本益比已接近合理水準,故建議逢低買進

1.     第二季受惠TFT-LCD InverterCCFL出貨略為高於預期,故上調第二季稅後EPS1.28元,調幅為3.12%6月營收為8.75億元(合併營收為11.86億元),主要成長動能為Inverter提貨增加,加上CCFL出貨也持續增加,因此07Q2InverterCCFL出貨量分別為47.2kk15kk,略高於原先預估的46.5kk14kk,整體而言,合計第二季營收為2.48億元,獲利方面,由於毛利率略微高於預期,加上第二季營收表現略為高於原先預估,故上調EPS由原先預期1.24元上修為1.28元。

2.     預估下半年CCFL滲透率逐季將有接近10%左右的提升幅度:展望下半年,預期Inverter連接器與CCFL連接器仍將受惠於面板出貨增加及尺寸大型化趨勢。目前瀚荃在Inverter連接器產能最高可達每月30KKCCFL連接器達每月10KK以上,出貨量方面,預計今年年底提高Inverter連接器與CCFL連接器比率達接近21的比率,研究員預估CCFL滲透率逐季將有接近10%左右的提升幅度,三、四兩季滲透率分別為39.45%48.25%。故分別預估07Q307Q4稅後EPS1.58元與1.52元,維持原先預估不變。

3.     面板零組件出貨成長將為今年主要成長動能,未來將積極拓展海外市場由於瀚荃在TFT-LCD Inverter台灣市佔率達六成以上,CCFL連接器方面,國內背光模組廠商皆是其客戶,因此在台灣市場開發新客戶的空間不大,故研究員預期日、韓市場能否開拓成功將成為公司未來發展的關鍵。新產品「崁入式CCFL燈管連接器」也已經與韓國三星接觸,預期未來在面板廠在成本上與管理上的考量,崁入式CCFL連接器將逐漸放量。

4.     長期獲利維持高度成長,惟本益比已接近合理水準,故建議逢低買進下半年受惠面板景氣復甦,預期inverter連接器出貨將持續成長,且瀚荃在通過友達26吋以下面版認證後,目前已接獲首批1KK訂單,預期下半年CCFL連接器在MonitorNB用面板的出貨將持續成長。整體而言,研究員大致維持今年營收為10.80億元(YoY+19.6%),稅後EPS5.42元,目前本益比約為12. 97倍,由過去歷史本益比位於8~13倍之間來看,目前本益比已接近合理水準,故仍維持逢低買進投資建議。

 

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998