障礙排除FAQ
Q1 如何判斷數據機是否安裝正確?
Q2 撥號後出現「要連線的電腦無法建立撥號網路連線,請檢查密碼然後再試一次」?
Q3 撥號後出現「撥號網路無法與您在伺服器類型設定值中所指定的通訊協定相協調」?
Q4 撥號後出現「對方電腦無法接聽」?
Q5 如何把數據機的聲音關小一點呢?
Q6 撥號時數據機沒有撥號聲?
Q7 撥號時出現「電腦沒有接收數據機的回應」?
Q8 撥號時出現「其他應用程式正在使用數據機」?
Q9 如果我的數據機是 33.6kbps 可否撥接 56K 門號?
Q10 假如我的數據機不是 V.90 標準,我是否可以使用台灣固網56K撥接服務?
Q11 是否仍可以使用我在其他ISP的E-Mail帳號收發信件?
Q12 收發信時出現「無法連接郵件伺服器」或「TCP/IP Error」

 Q1:如何判斷數據機是否安裝正確?
A:1. 檢查數據機上的燈號(CS 及 POWER 燈是否亮著)。
2. 至控制台中 double click 數據機圖示,點選「分析」→「COM1 or COM2」(有接數據機的那一個)→「尚有資訊」此時若有回應「指令ATI1,ATI2.....」應當安裝正確。
3. 撥接連線時的聲音是否正確。
  top>>

 Q2:撥號後出現「要連線的電腦無法建立撥號網路連線,請檢查密碼然後再試一次」?
A: 請檢查帳號與密碼輸入是否正確,英文必須皆為小寫,並且請特別注意0與O、l與L的差別。帳號請輸入台灣固網發給您的用戶帳號,而不是您的英文名字。
請檢查您設定的撥接電話是否正確。
top>>

 Q3:撥號後出現「撥號網路無法與您在伺服器類型設定值中所指定的通訊協定相協調」?
A: 請將《控制台》→《網路》→《組態》的「TCP/IP」移除之後再新增一次,並且使用Windows 95或Windows 98的原始光碟片來安裝,原來的「TCP/IP」通訊協定可能安裝得並不完整。
top>>

 Q4:撥號後出現「對方電腦無法接聽」?
A: 可能的原因有:
1、電信公司交換機忙線,無法回應這時您可以選擇稍後再撥。
2、機房端的數據機故障,這時請您直接拿起話筒撥接原連線代表號測試,若話筒出來是響鈴聲(正常情況會出現高頻聲音),則請您先改撥其他代表號試試。
top>>

 Q5:如何把數據機的聲音關小一點呢?
A: 1、如果您有安裝數據機公司給您的驅動程式,您可以到「我的電腦」/「控制台」/「數據機」/「內容」/「一般 」底下的啦叭音量,把它調到最小就好了。
2、如果您沒有安裝數據機公司給您的驅動程式,您可以到「我的電腦」/「控制台」/「數據機」/「內容」/「連 線」/「進階」內的額外設定值內加上 ATM0 就可以了。
top>>

 Q6:撥號時數據機沒有撥號聲?
A: 檢查電話線是否正確連接至數據機,必須連接至數據機的「Line」,而不是「Phone」。
請直接用電話撥撥看,確認電話是否正常。
top>>

 Q7:撥號時出現「電腦沒有接收數據機的回應」?
A: 檢查電腦是否已經安裝數據機的驅動程式。
檢查數據機電源是否已開,RS232線是否有鬆掉。
請至《我的電腦》→《控制台》→《數據機》→《一般》,點選您已經安裝的數據機型號,再點選《分析》→《數據機的連接埠》→《尚有資訊》,此時系統會自動偵測您的數據機,如果偵測不到您的數據機,則表示您的數據機可能故障或是您的Com Port有問題。
top>>

 Q8:撥號時出現「其他應用程式正在使用數據機」?
A: 如果您有開啟傳真軟體,則請將它關閉。
請將電腦重新啟動,開機之後再打開數據機的電源。
請至《我的電腦》→《控制台》→《數據機》→《一般》,點選您已經安裝的數據機型號,再點選《分析》→《數據機的連接埠》→《尚有資訊》,此時系統會自動偵測您的數據機,如果偵測不到您的數據機,則表示您的數據機可能故障或是您的Com Port有問題。
top>>

 Q9:如果我的數據機是 33.6kbps 可否撥接 56K 門號?
A: 可以,但是撥接速度無法達到 56kbps,最快只能到達 33.6kbps。
top>>

 Q10:假如我的數據機不是 V.90 標準,我是否可以使用台灣固網56K撥接服務?
A: 非 V.90 數據機仍然可以使用56K 免費撥接服務,但是可能會出現連線速度只有 33.6k 以下、經常斷線...等情況。
top>>

 Q12:是否仍可以使用我在其他ISP的E-Mail帳號收發信件?
A: 使用台灣固網的網路,您當然可以使用其他ISP的E-Mail收信。發信部分需視原ISP是否有禁止傳送的規定,若無法發信,請於「外寄郵件伺服器(SMTP Server)」欄位輸入「smtp.anet.net.tw」即可。
top>>

 Q13:收發信時出現「無法連接郵件伺服器」或「TCP/IP Error」?
A: 1. 請檢查數據機是否正常。
2. 請檢查PPP連線設定及SMTP、POP3設定。
3. 請確認帳號、密碼是否正確。
top>>