開戶流程
申購贖回
下載專區
常見問題
首頁 搜尋 排名 買賣交易 代銷基金  華山論劍 留言版 高手擂台 基金教室 萬寶龍 客戶服務
 
e-STOCK發財網文章瀏覽
 
時事區 此篇文章已被閱讀9402
主題: 真的沒有冤枉連戰
作者: 尼采 發表日期: 2004/1/13 下午 09:32:07 IP:X.X.249.181
1993.07.16 聯合報19版





台、港、東南亞華人富豪金榜

連戰排名四十二



記者張玉文/台北報導

 根據資本家雜誌(forbes中文版)最近對台、港、東南亞華人富豪的調查,財產在十億美元以上的四十九名華人富豪中,有十二名來自台灣,是所有國家中最多的,而其中霖園集團蔡萬霖以五十四億美元的資產,再度蟬聯首富,行政院長連戰則以十一億美元的身價,首度入榜,名列第四十二。



 這項調查計算財富的參數包括今年四月底為止上市公司的股權市值、私人公司的資產淨值和房地產的市值。資本家雜誌統計,今年十億美元以上的富豪榜包括台灣十二人、香港十人、泰國九人、印尼六人、馬來西亞五人、新加坡四人、菲律賓三人。



 台灣上榜的十二人包括蔡萬霖、王永慶、吳東進兄弟、徐有庠、辜振甫、張榮發、陳由豪兄弟、林榮三、林謝罕見、林堉璘、侯博義兄弟、連戰。



 資本家雜誌指出,蔡萬霖、王永慶、吳東進兄弟、徐有庠、辜振甫五大富豪的企業集團,資產總額合計高達一兆兩千億台幣,約占全台灣企業資產的百分之五,每年盈利合計接近六百億台幣。而新入榜的行政院長連戰,據資本家雜誌估計連家的財產,光台北的土地就超過兩百億台幣,加上其他資產,總值約為十一億美元。





●1993.07.16 經濟日報03版





東南亞華人富豪榜 台灣12人列名 蔡萬霖54億美元居冠



記者蕭維文-台北

 根據最新一期的中文「資本家」雜誌對港、台、東南亞華人富豪的調查,台灣有蔡萬霖、王永慶、吳東進兄弟、徐有庠、辜振甫、張榮發、陳由豪、林榮三、林謝罕見、林堉璘、侯博義兄弟、連戰等十二大富豪名列榜上,蔡萬霖以五十四億美元的資產蟬聯首富。



 「資本家」雜誌表示,這項調查的主要目的,是藉此估計世界各地華人資本家的力量,並從這個角度反映華人在世界經濟中所占的地位及能發揮的作用。計算財富的參數包括到今年四月底止的上市公司股權市值、私人公司的資產淨值和房地產市值。



 「資本家」雜誌統計,今年十億元美元以上的富豪榜包括台灣十二人、香港十人、泰國九人、印尼六人、馬來西亞五人、新加坡四人、菲律賓三人。



 調查指出,台灣工商業和房地產市場仍未脫離不景氣,但台灣資本家的經濟實力未受影響。蔡萬霖的財富仍由去年估計的四十五億美元,增到今年的五十四億美元。另外,最引人注目的是首度入榜的行政院長連戰,該刊估計,連戰的財富中,光台北的土地就超過兩百億台幣,加上其他資產,總值約為十一億美元。



 除了連戰外,今年首度入榜的六人,包括:香港合和實業股東胡應湘及恆隆集團第二代接班人陳啟宗、馬來西亞的木材鉅商劉玉波及大馬酒店業先鋒劉蝶集團首腦劉耀仕及新加坡郭氏國際公司的四十七歲企業家王明星。





●1993.07.16 民生報18版





雜誌調查顯示: 今年東南亞華人富豪榜 蔡萬霖拿第一

連戰也入榜



本報訊

 根據資本家雜誌(富比世雜誌中文版)的調查,我國霖園集團的龍頭蔡萬霖以54億美元資產,蟬聯今年全東南亞最有錢的華人王座;行政院長連戰則以11億美元資產,首度進入富豪榜。



 我國其他資產超過20億美元以上的富豪還包括,台塑集團的王永慶(27億美元)、亞東集團的徐有庠(23億美元)、新光集團的吳東進兄弟(23億美元)、和信集團的辜振甫(21億美元)、長榮集團的張榮發(21億美元)。至於資產在10億美元以上的尚包括東帝士集團的陳由豪、台南幫的侯博義兄弟、三重幫的林榮三、林堉璘、林謝罕見。



 這次的調查中,最引人注目的是首度入榜的行政院長連戰,根據該雜誌估計,連家的財產,光是台北的土地就超過200億元台幣,加上其他資產,總值約11億美元。



 在這東南亞其他各國入榜的除了台灣的12人外,還有香港10人、泰國9人、印尼6人、馬來西亞5人、新加坡4人、菲律賓3人。



 資本家雜誌是富比世(forbes)雜誌的全球中文版,這項統計是由台、港兩地編輯部派員至東南亞各國調查,調查的計算參數包括,到今年4月底止的上市公司的股權市值、私人公司的資產淨值和房地產的市值及其他公開可查的資產。



 該雜誌在台負責人說,原則上這項調查是針對企業負責人的集團資產總值,但如果負責人難以認定,才以兄弟或家族名義。他承認,由於調查範圍的限制,各富豪的實際資產可能高於調查數字。







 

主題: Re:真的沒有冤枉連戰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 尼采 發表日期: 2004/1/14 下午 12:36:18  IP:X.X.252.123
tvbs-n

=============================

家產案!吳乃仁籲連戰說明 饒了子女

記者:陳心怡 徐家康 報導



對於連戰女兒連惠心今天(14日)委屈落淚,希望家產爭議到此為止,扁呂競選總部發言人吳乃仁回應表示,連戰要競選的是國家元首,民眾當然應該用更高標準來檢驗,因此,他認為,唯有連戰說實話,才能讓他的子女真正解脫。

扁呂競選總部發言人吳乃仁:「連戰夫婦長期以來就不斷利用子女的名義來操作他在國內外的財產,我們相信他的子女是無辜的,也許甚至是毫不知情的,所以我們認為一切的責任應該由連戰夫婦來負責,我們絕對沒有去苛責連戰夫婦子女的意思,我也要在這裡呼籲連爸爸、連媽媽饒了他們的子女吧。」














主題: Re:真的沒有冤枉連戰!!!!!!!!!!!!
作者: 尼采 發表日期: 2004/1/14 下午 12:12:01  IP:X.X.252.123
pa pa pa pa pa pa pa pa !!!!!!!!!!!!!!!!
主題: Re:真的沒有冤枉連戰
作者: 歐陽德昭 發表日期: 2004/1/14 上午 12:53:09  IP:X.X.228.122
哈..有人死後我們台灣人還得養.一個聽說住慈湖.另一個聽說住頭寮.咱國防部每年也得花上億養這兩個死人.我也打算發起罷養這兩個死人順便鞭屍.
主題: Re:真的沒有冤枉連戰
作者: 多空 發表日期: 2004/1/13 下午 11:08:13  IP:X.X.161.251
我覺得民進黨何不發起黨員集資一百億買連戰的二百億財產,連戰願捐出85億,這不是兩全其美嗎?皆大歡喜,不要只是在那噴口水,讓人更覺得真是抹黑,自已心虛,集資買吧!証實那財產真的是值200億,用行動,不要只是噴口水。
主題: :真的沒有冤枉連戰
作者: 尼采 發表日期: 2004/1/13 下午 09:40:11  IP:X.X.249.181
以上均轉載自www.southnews.com.tw



thanks!!
主題: Re:真的沒有冤枉連戰
作者: 尼采 發表日期: 2004/1/13 下午 09:37:26  IP:X.X.249.181
1993-02-11 聯合報03版

泛藍人士最愛閱讀的報紙之一

真的只有民進黨質疑連戰先生嗎

趙少康要求連戰公布財產權和繳稅資料

朱高正關切連家百億財產 請教「致富之道」



記者江中明/台北報導

新國民黨連線立委趙少康和社民黨立委朱高正昨天一致要求,新

閣揆人選連戰應在立法院進行閣揆資格審查前,公布其本人及家

族財產,和近十五年來繳稅及財產移轉等相關資料。趙少康並提

案要求院會推舉十一位立委組成「新任行政院院長人選連戰先生

財產及稅務評議」專案小組,針對連戰家族的財稅情況進行深入

調查。



趙少康並要求連戰承諾在其組閣後,將其家族的龐大財產交由信

託基金來管理,以與利益團體劃清界線。



趙少康表示,行政院院長為全國最高行政首長,應該不能有道德

和法律上的瑕疵,但連戰不僅其配偶方瑀曾有違反稅法紀錄,且

連氏家族包括連戰亦遭指稱有違反稅法事實。他認為,「有錢不

是罪惡」,但若身為政務官且假藉權勢逃漏稅捐,則是不可原諒

的錯誤和瑕疵。為了証明連戰的清白廉潔及澄清外界疑慮,連戰

有必要自行公布,立院也有必要就此深入調查。



以下精彩部份千萬不可錯過



趙少康指出,據瞭解,連戰家族在連戰的父親連震東逝世後並未

繳納遺產稅,連震東並負債一千萬元,他質疑連戰及其家屬何以

能繼承龐大遺產?其來源及贈與方式為何?有無違法規避稅捐之

處?



趙少康同時表示,連戰近年曾以台北企銀股票折價捐贈其所推動

的連震東文教基金會,再以股票市價折價總額計算為其個人綜合

所得稅之列舉扣除額。據傳該基金會的財產被連氏家族利用為現

金周轉及炒作股票之用,若真的如此,應徹底清查,或予澄清。



趙少康強調,他並不是「雞蛋裡挑骨頭」,但是相關疑慮確有澄

清必要。他希望立院成立之專案小組依職責向行政院及相關部會

調閱連戰及其三親等以內親屬現有財產及繳稅、財產移轉相關資

料,以昭公信。



以下精彩部份千萬不可錯過



社民黨朱高正則表示,據他翻閱連震東的年譜,一九三六年名歷

史學家、連戰的祖父連橫臨終時;告訴連震東「余無長物留汝」

,意即沒有留下什麼財產。但是連震東一九四五年回到台灣,至

其一九八六年去世,其間曾擔任糧食局局長。朱高正說,四十年

間,連家有上百億的財產,他想請連戰向全民公布「致富之道」





朱高正以農業縣(雲林縣)立委,對前糧食局局長的兒子能否照

顧農民表示質疑,並認為擁有大批房地產的連戰,恐無法落實住

宅政策。他也要求連戰應公布其財產相關資料,受全民監督。

【1993-02-11/聯合報/03版/閣揆揚名特別報導】



ringolin


 
 
 
 
萬寶網路科技公司