生活討論區 》情報區 2363 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀14350

主 題: 最便宜的觸控股   
作 者: 楊大軍
查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:30:58 IP: X.X.155.13     

2363矽統
《半導體》矽統十指觸控,獲微軟認證
2011/01/27 08:04 時報資訊
【時報-台北電】IC設計廠商矽統 (2363) 昨日宣布,支援十指觸控的SiS9200系列晶片,獲得微軟Windows 7認證通過,採用電容式觸控技術,可支援2-17吋面板尺寸。
矽統表示,目前認證中的客戶達50、60個,其中以平板電腦相關比例最高,最近有部分客戶已開始出貨,首款終端產品「飛利浦數位相框」已開始在歐洲上市銷售。
矽統表示,SiS9200系列觸控單晶片整合32位元微控制器、12位元類比數位轉換器與時脈控制器,並內建多種輸出入介面包括USB、SPI、I2C、UART與GPIO等,可用於大尺寸面板平台應用,最高可支援多達100條感測器,提供高感測的多點觸控情境。
而SiS9200系列觸控單晶片可支援2-17吋各類型尺寸平台,並同時支援導電玻璃(ITO Glass)與導電薄膜(ITO Film)設計。
矽統表示,由於市場對於觸控裝置的需求熱度不減,預期採用矽統觸控晶片的各類手持及平板裝置將陸續熱鬧登場,目前初估採用矽統觸控解決方案,且正在認證當中的客戶多達50、60個。
矽統強調,矽統此款晶片目前以平板電腦相關採用的比例最高,目前認證的客戶包括品牌廠商或是ODM廠商都有,其中有部分客戶近期已經開始量產出貨,只是初期量不是很大。據了解,採用矽統觸控解決方案的首款終端產品「飛利浦數位相框」,目前已經在歐洲通路上市銷售。(新聞來源:工商時報─記者張(清爭)文/台北報導)
======== ===========
《半導體》矽統庫藏股期間屆滿,買回3萬張
2011/02/11 15:47 時報資訊
【時報-台北電】矽統 (2363) 執行庫藏股期間屆滿,共買回3萬張,平均每股買回20.06元,總金額達6億186萬6577元,累積持有股份占總數之4.20%。(編輯整理:張嘉倚)



主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:36:03  IP: X.X.155.13

我推他~~可能~~你明天空他~~~應會馬上有錢可拿~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:37:47  IP: X.X.155.13

所以~~~我推他~~~你應讓反過來做才對~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:38:57  IP: X.X.155.13

昨天買萬泰銀~~你天馬上賣~~不公佈~~才是王道~~~唉~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:45:06  IP: X.X.155.13

共買回3萬張,平均每股買回20.06元,


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 一指神功 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:50:31  IP: X.X.169.41

大軍先回派內聊聊天


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 一指神功 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 10:54:37  IP: X.X.169.41

大軍先回派內聊聊天.安大,小風風都在.





主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 一指神功 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 11:00:23  IP: X.X.169.41

本派掌門代表(全體紫薇天下會員)敬邀楊大軍回任本派諸葛軍師.本掌門并誠摯親自三顧茅廬.邀請軍師.重掌兵符.
你現在加入.我立即核准進派內聊聊天


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 11:00:40  IP: X.X.155.13

放行吧~~~~~~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/22 下午 11:06:04  IP: X.X.155.13

!!!您目前未加入任何門派或尚未登入會員,請回上一頁!!!


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 08:44:57  IP: X.X.129.198

觸控面板、控制IC與感測技術發展趨勢
2010/03/04-DIGITIMES企劃
雖然觸控技術最早仍可追溯到70年代,但觸控技術的大量導入應用,也是在近幾年才逐漸呈現一波市場需求高峰,不只是觸控技術推陳出新,連同硬體、零組件、解決方案乃至作業系統,都與觸控技術息息相關。即便是成熟或是發展中的觸控技術,目前已超過10餘種以上,但目前成功導入應用且大量投產的技術類別,也僅有最成熟的電阻式觸控,與近年熱門的表面電容式(Surface Capacitive Touch Panel;SCT)技術外,另還有投射電容式(Projected Capacitive Touch Panel;PCT)、聲波感應、光學、紅外線式、電磁感應…等觸控技術。
電阻式觸控已可實踐多點觸控
若檢視不同觸控技術,會發現電阻式觸控技術的成長,在未來多點觸控應用方面受限最多,其實這在元件廠商不斷重新思考、變更架構後有了更新的突破,例如,電阻式觸控面板的結構,以往光學與耐用度可能會較電容式觸控產品遜色,但經過材料、製程改善,及新結構整合面板觸控偵測機制,內部採ITO PET材料,並整合奈米碳管(Nano Carbon Tube)和導電多分子(Conductive Polymer)新概念,讓電阻式觸控面板在可視性與耐用度表現亦可相對提升。
然而,電阻式觸控技術在導入新結構與材料後,仍否維持既有的高成本效益?可能仍需持續觀察,因為,更換了新結構後除了生產成本可能因此提高,其控制IC也必需修改應對,電阻式觸控技術能否維持其競爭力,還得看新技術與電容式觸控技術的差異幅度而定。
電容式觸控面板具光學優勢
光學表現很明顯將左右視覺體驗,一般電阻式觸控面板因為結構上採ITO方式架構,在透光率與電容式觸控面板相較呈現明顯差異,若電阻式具80%(film/glass)透光率,電容式最少都有接近90%(film/glass)的透光率,即便本文先前提及針對電阻式製程改採新材料進行設計,量產產品的穿透率仍有其提升難度,效益亦相對有限。
電容式觸控技術預期應用成長大增
電阻式因為結構相對較為單純,且元件具備大量生產的優勢,迄今在市佔與成本表現方面,均具備相對優勢,至於表面電容因先前受限專利限制,成本也比較高,市佔率仍比不上電阻式觸控技術。
而近年在表面電容式觸控技術,逐漸有部份專利限制相繼過期、釋出,加上光學玻璃的處理技術進展快速,在量產與壓縮成本方面有機會與電阻式一較高下,而投射式電容觸控技術,因為架構上可實踐近來十分熱門的多點觸控(Multi-Touch)應用,市場關注度十分高,預期將會吸引多數觸控產業投入研發、生產。
觸控IC的新戰場
當單點觸控的電阻式技術為主流應用時,觸控IC技術相對成熟,其應用效能的差異性區隔不大,而當主流應用逐漸轉移到投射式電容、表面電容觸控技術時,控制IC的差異性就能左右產品的表現。
因為目前電容式觸控的控制IC報較較高,其開發過程需面對各式專利保護限制,甚至多數面板的光學製程則採委外方式處理,間接都會提升最終成本的生產成本,出現許多新限制。以市場應用觀察,初期投射式電容觸控偵測技術,多半用於TouchPad這類非螢幕觸控的應用方面,IC供應商有Synaptics、Alps、Cypress、Quantum、與義隆電等主要IC來源。
觸控式螢幕整合觸覺反饋功能
產品整合觸控螢幕設計,具備直觀、省體積、降低成本...等優點,促使行動裝置或平板電腦開始嘗試以觸控式螢幕逐步取代鍵盤設計,但這種趨勢雖然能帶來許多好處,同時也解決人機介面(human-machine interface;HMI)的問題,但是問題是,使用者仍將面臨缺少機械按鍵的反餽體驗。觸控式螢幕的觸按反餽HMI問題,最簡單的解決方法是將觸控螢幕整合增加觸覺反饋模組,再搭配系統設計去解決模擬實際機械按鍵的體感需求,達到接近實體鍵盤的觸按特性。
目前雖然整合觸覺反餽的行動裝置不多,可能礙於初期成本較高的限制,但隨著平板電腦、MID(Mobile Internet Devices)...等觸控面板持續加大,系統整合虛擬鍵盤的應用比例逐漸提升後,觸按反餽的應用需求才會逐步浮現。
DIGITIMES中文網 原文網址: 觸控面板、控制IC與感測技術發展趨勢 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&cat=20&id=0000172822_MYL77CXI38ER8O1C3SCIA&ct=1&PACKAGEID=3306#ixzz1HNYqnXSI


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 08:46:06  IP: X.X.129.198

意法發布電阻式多點觸控單晶片控制器
2010/03/04-胡世萬
傳統電阻式觸控螢幕,以前在技術上受限面板結構,較無法滿足多觸點偵測的應用目的,但在面板業者持續研發下,面板本身已不再有單一觸點感測的限制問題,而針對電阻式多點觸控面板最佳化的觸控IC,反而是強化元件效能的應用關鍵。
意法半導體(STMicroelectronics)推出一款先進的多點觸控「電阻式」觸控螢幕控制器晶片STM32TS60,是意法半導體最新STMTouch系列的首款產品,此系列提供多點觸控元件和距離感測器(proximity sensor),及觸控按鍵感測器。新款多點觸控控制器可檢測多達10個同時發生的手指、指甲或觸控筆的觸感操作,讓應用設計人員採用更直接、自然地使用習慣的控制方法,取代複雜的功能選單。
意法半導體電阻式多點觸控單晶片控制器,推動多點觸控螢幕市場技術朝多元方向發展
多點觸控功可使很多操作變得更加容易,例如,瀏覽和選擇選項、手寫和數據輸入、螢幕排列和縮放、圖片選取和移動、快速直覺的遊戲玩法。其它功能包括以觸控壓力調整線條粗細的繪圖功能。
STM32TS60控制器採電阻式觸控螢幕技術,為可替代電容式觸控螢幕的解決方案,補足目前以電容式觸控螢幕為主體的產業趨勢。電阻式觸控技術優勢包括成本效益高、技術成熟以及可大規模製造...等,近年來電阻式觸控螢幕的耐用性和顯示清晰度均已大幅提升。此外,電阻式觸控螢幕可亦解決電磁干擾(EMI;Electromagnetic Interference)所帶來的噪訊,而其它的觸控技術則受技術本身的限制而無法實現。電阻式觸控螢幕技術廣泛用於PDA和類似的觸控裝置,目前標準尺寸的液晶顯示面板都可嵌入觸控螢幕,在性能與價格均極具競爭力。
DIGITIMES中文網 原文網址: 意法發布電阻式多點觸控單晶片控制器 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&cat=20&id=0000172053_N8U1XAQE4B3QLL4WF8MCV&ct=1&PACKAGEID=3306#ixzz1HNYxvG1S


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 08:47:25  IP: X.X.129.198

消費性產品的觸控螢幕應用技術發展
2010/03/04-DIGITIMES企劃
觸控螢幕在iPhone上市熱賣,形成一股強大的整合趨勢,傳統透過實體熱鍵整合的消費性電子產品,改換成觸控螢幕介面取代熱鍵後,不只是在硬體的設計減省了許多易故障的實體按鍵設計,也讓產品具備更人性化的的操作體驗,然而,觀察觸控技術的發展,也不僅單純「點按」與「執行操作」這麼單純,也不全然同時可偵測觸點數量越多越好,而是朝向可取代更繁複的操作動作與更便捷的多點操控應用方向持續發展…
蘋果iPhone的推出,掀起消費性電子產品一波整合觸控操作的熱潮,從產品的開發角度觀察,雖然觸控技術早已推出許多年,而相關應用亦趨向成熟,但其商品化的動作,在iPhone推出前多數仍僅停留在高單價的智慧型行動電話為主。而iPhone雖然也屬於高價的智慧型行動電話,但其攣生產品iPod Touch,亦採用相同的觸控技術設計,豐富有趣的操控體驗,已證明其擴展觸控應用的更多可能性。
行動裝置產品表面可設置按鍵的空間有限,為發展螢幕觸控技術算是較為成熟的產品。htc

觸控式螢幕的觸點感測技術越來越多元。Microsoft
觀察iPhone的成功經驗可以發現,就消費性電子產品而言,如何將操作者的繁複操控、應用動作,轉換成更為直觀、簡便、且可易於記憶反覆操作執行的體驗(甚至是日常體驗直接對比轉換的操作條件),這已經是使用者介面設計(User interface design)需面對的極致挑戰。
設計滿足視覺、觸覺、聽覺 感官反應的操作系統
而消費性電子產品,在使用者介面(User interface)設計方面,在開發階段可能需同時考量用戶的視覺、觸覺,甚至還得搭配聽覺進行整合操作的反餽與理解,其間已使用的人體五感中的視覺、觸覺與聽覺感官反應(至於味覺與嗅覺感官,在消費性電子產品方面,目前尚未有突破性的開發進展,多數仍停留在實驗性質的設計樣本,則不在本文討論之列)。使用者介面在設計階段的概念,除將建構重心擺在建構三個關鍵感官(視、聽、觸覺)的彼此互動與滿足真實環境體驗的效果,而最重要的是,還要考量使用者需求與消費性電子產品處理效率與系統負荷的運作極限。
傳統的設計方針,多半是將「視覺」與「觸覺」分離處理,而常見的消費性電子產品,例如MP3或是行動電話,音量調整功能多半採獨立按鍵設計,用戶可能需透過按鍵進行控制後,再利用樣本檔案試聽實際體驗,才能理解音量的調整現況,若此操作條件改由觸控式螢幕搭配操作則效果大幅改觀,即可讓操作者透過視覺化的音量滑桿直接觸按拉移,同時可滿足觸覺、視覺甚至是搭配聽覺完成其原有的操作應用。
而相同的設計概念,在觸控技術的整合設計中,也不是僅就音量控制設定設計方面應用而已,而是透過螢幕的顯示訊息,去滿足虛擬視覺的鍵盤、音量旋鈕、功能開關、操作滑桿…等應用模式,進而透過取代實體按鍵、滾輪或是滑桿的設計,或整合更繁複的單擊(Click)和滾動(Scroll)...等操作特性,讓輸入操作與實際輸出達到視覺、觸覺甚至同步聽覺的一致性操作體驗,此即觸控螢幕的整合優勢。
成熟的單點觸控技術 適合小尺寸螢幕應用
單點觸控螢幕算是導入觸控技術最初也是最成熟的設計模式,其操作概念相當單純,為將繁複操作採巨集指令或批次操作,再包裝成單一按鈕圖示呈現,而使用者僅利用簡單的按鍵即能達成執行大量工作的操控目的。
早期單點觸控螢幕大量應用於POS(Point Of Sale)服務器或是工廠自動化管理的系統中央控制面板的設計應用中,而單點觸控螢幕的應用功能,其發展也是逐漸由簡化不斷地趨向繁複設計,而最早期的產品大多僅能支援最簡單的操控,例如,單指觸按控螢幕的一點,實現模擬滑鼠的操控反應,操作過程亦無法感測額外的觸點。
而在比較低階或早期的ATM或Kiosk公用資訊站應用中,也有採取以非觸控螢幕、卻搭配螢幕周邊的實體按鍵整合的做法,而在此單點觸控基礎上,也可被視為簡易型的觸控解決方案,在整合視覺和觸覺的人機介面設計要求中,亦能達到觸控操控機制欲達到的基本操作效能。
不管是全螢幕單點觸控、或是透過螢幕周邊的實體按鈕實踐的觸控機制,對使用者操作介面設計來說,都是一個相當大的改善措施,至少,整合觸控概念後,開發者僅需透過簡單的軟/硬體整合,就能提供用戶更直覺的操作體驗,甚至可以達到無鍵盤、滑鼠環境的操作效果。
而單點觸控並非在多點觸控應用日趨熱門後、就顯得毫無應用價值,以單點觸控的操作機制來說,不管是採電阻式螢幕,或是電容式觸控技術,甚或直接搭配機械按鈕實現使用者介面,其簡化操作的效用都已經被充分發揮,現在常見的手機、遙控器、電腦、家電、微波爐都大量整合單鍵觸控設計,以簡化設備的操控複雜度,或大量減少實體按鍵設置,進而達到簡化操作與延長裝置操作壽命之目的,因此,單點觸控仍是相當具有市場價值的成熟技術。
多點觸控技術 辨識多元觸按識別方式
DIGITIMES中文網 原文網址: 消費性產品的觸控螢幕應用技術發展 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&cat=20&id=0000172752_XFK8TQSI46FROO34D18OB&ct=1&PACKAGEID=3306#ixzz1HNZSsgGU


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 08:48:14  IP: X.X.129.198

投射式電容觸控面板技術原理與製程發展趨勢
2010/03/04-謝朝國
投射式電容觸控技術為透過捕捉電極間的電容變化,進行觸控位置偵測。由於人體會攜帶水分,已是優秀的導體,因此,當人體靠近電極時,手指與電極之間的電容值會增加,此時只要調查出哪條線的靜電容量變大,就可得知是哪個點被觸控了,因為此種觸控機制具備多項優勢,也成為目前電子產品的觸控解決方案首選...
進一步解釋投射式電容觸控技術,當手指觸及到觸控面板時,手指與導電玻璃間會產生電容效應進而引發電流,然後利用控制器計算電流相對於四個角落的差異,進而計算出手指觸控的座標。
投射式電容觸控面板結構

投射式電容觸控面板廠商-富創得科技林口廠區
整體而言,幾乎可說是觸控切換器在使用電容感測方式時的二次元擴充版。由於投射式電容觸控技術的原理是藉著手指頭上的靜電在觸控面板上定義出位置所在,因此信賴度較高,不同於阻抗膜電極變形的方式,投射式電容觸控面板在距離觸控面板表面10毫米也能夠進行感測。
投射式電容觸控面板模組的組成有觸控感應玻璃(Cover Sensor)與軟性電路板(FPC;Flexible Print Circuit);觸控感應玻璃為單一片的ITO(Indium Tin Oxide)玻璃,非三明治式的堆疊結構,沒有使用ITO薄膜,而是在一塊鍍玻璃上,直接進行線路圖形的製作,並在感應區的四周設置均勻分佈的電場;軟性電路板負責訊號的傳遞工作,軟板上有電路、觸控控制器與連結器,會先將觸控感應玻璃的訊號傳送至觸控控制器進行判定,然後再將定位訊號透過連結器傳送給主機板,交由軟體執行解讀與反應的工作。
投射式電容觸控面板的製程步驟繁瑣,製程時間與成本高居不下,良率也不高,屬於高價產品,廠商能否在製程上加以改善與進化成為獲利的關鍵。其主要製程乃屬黃光製程,也就是微影製程,基本上包含上光阻劑(在晶片上塗佈光阻劑)、軟烤(增加光阻劑在晶片表面附著力)、對準與曝光(將光罩上的元件設計圖形轉移到光阻上)、烘烤(降低駐波效應)、顯影(光阻形成元件設計圖形)、硬烤(去除殘餘溶劑,增加光阻強度)。
有些簡單的製程可能簡化至上光阻、曝光、顯影,但都離不開此製程的主角-光阻劑。光阻劑是感光材料,與傳統相機底片上的感光材料類似,在半導體製程中會選用對紫外線(UV)靈敏的感光材料,因為對UV敏感,對藍光、綠光多少也有些反應,但是沒有照明,人看不到又沒辦法操作,所以需要有照明的光源,但又不能有藍光、綠光,所以就使用黃光做為照明。
投射式電容觸控模組製作流程
高穿透素玻璃異型切割—洗淨、烘烤、研磨—表面拋光—玻璃化強處理—鍍膜處理/黃光製程—高溫熱硬化,表面鍍膜(抗污、抗指紋、抗反射、抗眩、鏡面效果)—黏著上軟性電路板熱壓
素玻璃依觸控面板外觀尺寸進行異型切割與研磨導角後進行表面拋光處理,玻璃拋光清洗後浸入熔鹽池中進行化學化強處理,玻璃表面增強它的抗力(化強後強度可大過於普通玻璃的五倍),玻璃經過化學化強後做鍍膜等後製程加工,玻璃切割研磨再化學強化,避免化學強化之後,因裂片研磨製程造成玻璃表面抗力失效問題。
縮短製程與成本 是觸控面板獲利關鍵
富創得科技致力於降低縮短投射式電容觸控面板模組的加工製程及流程,務求降低成本及製程時間,移除多層推疊投射式電容觸控面板的結構,改以單片ITO玻璃,不僅具有價格上的優勢,更可滿足終端產品對輕薄短小的外型需求。在製程上,改以「先切後曝」方式,以切割後的素玻璃進行各種加工處理,然後才進行高溫的圖形曝曬製程,此舉不僅可提升產品的良率,更可大幅增加整體的製程彈性度。
此外,富創得還擁有保護塗層的技術,除了可以完美地取代實體鏡面之外,更能加強觸碰訊號,廠內的自動化獨特鍍膜設備與獨特鍍膜生產技術,可依客戶需求進行加工需求,如抗污、抗指紋、防炫光、防反射(高反射與低反射)、鏡面效果等鍍膜加工功能,鍍膜加工可提高產品附加價值與產品競爭優勢,亦可增加觸控面板的透光率,使得觸控面板的強化玻璃,具有優異的抗刮性、耐久性與耐環境性。
滿足特定功能需求及差異化
對小尺寸手持式消費電子產品來說,輕薄短小是必然的趨勢,因此要能搭配使用的觸控面板便需朝更加輕薄短小的方向邁進,惟價格成本也必需具有競爭力,才能讓消費者所接受。高色彩飽和度、高靈敏的觸控反應也是消費者對觸控手持裝置的絕對要求,因此觸控面板必需具有高度的透光率,使得顯示器的高畫質品質得以精采呈現,同時觸控面版也必需具有精準快速的觸控定位,實現消費者美好的產品使用經驗。
在商業與工業中,對觸控應用的需求較消費產品發展來地早,為能增進工作效率,觸控功能成為絕佳的好幫手,但商業用與工業用的環境較為嚴苛,因此在品質與耐用度上的要求也較為嚴格,舉凡防水、防塵污、抗強光、抗刮、抗反射、抗指紋等都是基本的條件,有時甚至為要能顧及公共安全,必要的特殊加工需求更是不可輕忽,諸如防爆、耐衝擊等特殊要求也很常見。
觸控面板是使用者會直接觸碰到的操作平台裝置,因此許多表面加工處理都會需要直接在觸控面板上執行。無論是消費電子產品所追求的全平面與鏡面產品外觀設計,或是工業與商業用途電子產品所要求的高耐用度與特殊環境適應性,以玻璃做為基材的投射式電容觸控面板,因為具有耐高溫的特性,所以可以接受進行各種的特殊處理,同時多種加工程序也可以在玻璃上執行。
富創得科技主張「先切後曝」的程序方式,如此高彈性的製程,可以提升觸控面板的加工處理便利性,以因應客戶所提出的各種客製化要求。額外的製作程序使得觸控面板不再是個單純的輸入裝置,其實觸控面板所扮演的角色可以更具多樣化與趣味性,進一步擴大終端產品的應用,並提升整體產品的總價值。
DIGITIMES中文網 原文網址: 投射式電容觸控面板技術原理與製程發展趨勢 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&cat=20&id=0000172709_EVN66PRU1667878SNH2OW&ct=1&PACKAGEID=3306#ixzz1HNZdZtHF


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 09:05:29  IP: X.X.18.90

哈哈大笑
我一點名
成交只有 10張 笑人了 矽統也 股本 68億~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 09:12:53  IP: X.X.18.90

跟我反就作~~快空~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 09:34:53  IP: X.X.18.90

昨天高點16.8才68張 笑死人了~~空軍都不見了啊~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 09:35:46  IP: X.X.18.90

安可是觸控精神領袖~~~安可不死~~~觸控不止~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 09:37:45  IP: X.X.18.90

第二盤才52張~~~軋上200都有可能~~~空單尚有520張~~玉晶光第二~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 10:07:55  IP: X.X.18.90

8張~~留意今天 觸控買點~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 10:20:43  IP: X.X.18.90

6張~~空單好可憐~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: jayer 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 上午 11:19:49  IP: X.X.176.34

聽我營業員說他的客戶在矽統
在問他公司有通知員工認購
認購價是17.9元
但不知是什麼時候
營業員也太爛了
連什麼時候都沒問
請問如果是真的對股價會有何影響呢


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 12:45:37  IP: X.X.18.90

股價一定要過17.9 才會繳錢~~現在16.6 1元多空間~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 12:47:21  IP: X.X.18.90

什時台逹化成安大的~~
開發金啊~~~我亂說~~的 他都亂漲~~~呵呵大笑


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 12:49:57  IP: X.X.18.90

16.5吃吃吃


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 12:54:26  IP: X.X.18.90

我好奇怪哦~~~我好代西哦~~~我碰的股票量都變好少~~~一定會跌~~~
你看今天才600張~~~快賣吧~~~別不信


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 12:55:25  IP: X.X.18.90

會破15.1元吧~~~哈哈大笑


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 05:06:51  IP: X.X.171.153

我有看啦~~~你真利害~~台達電我告訴你的啊///那時我在學校與你通電話好久了~~
開發金不也是~~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 05:07:27  IP: X.X.171.153

砍的好~~~價低我最愛~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 05:07:47  IP: X.X.171.153

等你15.1元哦~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 08:40:23  IP: X.X.171.153

矽統去年每股純益0.2元
2011/03/09 16:45 中央社
(中央社記者張建中新竹2011年3月9日電)晶片組廠矽統科技 (2363) 去年每股純益新台幣0.2元,矽統董事會今天決議每股配發0.1794元現金股息。
矽統去年第4季因個人電腦及遊戲機晶片組市場需求同步降溫,業績滑落,單季由盈轉虧,稅後淨損1.15億元,每股虧損0.16元,是矽統民國98年第1季轉虧為盈來,首度單季虧損。
不過,矽統去年仍維持獲利狀態,稅後淨利1.42億元,較前年減少76%,每股純益0.2元。
矽統董事會決議每股配發0.1794元現金股息,股利案將呈送6月15日股東常會承認。
=============================================================
去年第4季因個人電腦及遊戲機晶片組市場需求同步降溫,業績滑落,單季由盈轉虧,稅後淨損1.15億元,每股虧損0.16元
=============================================================
去年第4季因個人電腦及遊戲機晶片組市場需求同步降溫,業績滑落,單季由盈轉虧,稅後淨損1.15億元,每股虧損0.16元


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/23 下午 08:42:27  IP: X.X.171.153

融資32100張~~真多~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 上午 09:46:38  IP: X.X.171.132

空單用點力啊


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 12:59:51  IP: X.X.18.90

今天為何是紅的啊~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 01:02:49  IP: X.X.18.90

站上16.8就攻擊


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 01:05:16  IP: X.X.18.90

8266中日新及3557嘉威都可上攻~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 01:06:26  IP: X.X.18.90

這支減完資好久了~~公司庫藏股買20.23元~~~有機可乘


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 01:07:23  IP: X.X.18.90

不用多~~就做到19元~~就好~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 01:14:09  IP: X.X.18.90

今天應碰到17.6才對~~311缺口


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 11:54:19  IP: X.X.93.14

我的持股没人知~~~~~想修理我~~~難~~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/24 下午 11:55:00  IP: X.X.93.14

但你把股票打低了~~~我會謝謝"您"


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/29 上午 11:07:37  IP: X.X.18.90

原料價揚 光碟片4月漲1成
2011年 03月29日
【陳文蔚╱台北報導】光碟片主要原料PC料(Plastic Division,聚碳酸酯)售價每公斤再度重回3美元(88.5元台幣),光碟片廠難捱高成本壓力,4月起包括中環(2323)、錸德(2349)、國碩(2406)均將調高售價,調幅最高達1成,未來不排除視情況進一步調漲。
中環董事長翁明顯日前宣示4月調高售價決心,同時透露3月DVD(Digital Versatile Disc,數位多功能光碟)光碟片已漲1成。但據碟片廠指出,3月大廠雖喊漲,售價並未完全漲足,甚至還有碟片廠文風不動。
PC料去年年中每公斤曾突破3美元,隨後回軟至約2.8美元(約82.6元台幣),近期漲勢加速來到3美元。廠商指出,受到非光碟用PC料需求大增,進而排擠光碟用PC料產能,原本今年第2季PC料價格可望回軟,現在卻不降反升,碟片廠難以自行吸收成本。
不排除持續調漲
由於這波漲勢已取得共識,國碩率先喊出4月起調漲價格1成,並不排除再漲,國碩將以漲足2成為短期目標。中環則決定4、5月都有5~10%漲幅,錸德正與客戶洽談中,可望順勢漲價。
碟片廠指出,由於PC料佔光碟片成本5成,成本墊高下,各廠首季財報恐還是「很難看」,但日本強震導致DVD大廠太陽誘電產線受損,使部分訂單轉向台廠,也有利讓這波漲價順利推動,縮小虧損幅度。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/29 上午 11:08:33  IP: X.X.18.90

嘉裕股價反彈 攻上10元
2011-03-28 01:35 工商時報 記者李麗滿/台北報導
 近年在大陸佈局甚多的成衣族群嘉裕(1417)在連跌3個月後,受惠裕隆(2201)集團資產題材與中概收成利多V型反彈,股價重回10元以上。且為因應兩岸內需消費擴大,嘉裕將聘請設計師黃嘉祥擔任首席成立高級女裝設計團隊,擴大自有品牌營收成長動能。
 嘉裕2007年進入中國市場布局以華北為主,大陸布局已成為嘉裕主要獲利來源,其中90%獲利來自大陸Armani。嘉裕代理高級服飾Armani大陸品牌部分,目前共有18家據點,隨大陸消費能力攀升,今年計畫擴增至30家,較去年成長3成。在中國布局亦將新增西班牙Adolfo Dominguez、美國Cole Haan等2個品牌,預估今年中國市場投資綜效展現。
 嘉裕(1417)邀請女裝設計師黃嘉祥擔任高級女裝訂製的首席設計師,設計團隊還包括「超偶設計」大賽前3名設計師,以及嘉裕現任發言人溫筱鴻等。溫筱鴻指出,嘉裕首度推出高級女裝訂製,主要是因應顧客要求而來,預計今年起先於全台32家嘉裕門市接受預約量身訂製,一旦為消費者肯定,才會往中國大陸一級城市發展。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: Karen0527 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/29 下午 12:50:03  IP: X.X.39.125


感恩,分享耶


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 01:29:29  IP: X.X.73.249

這支減完資好久了~~公司庫藏股買20.23元~~~有機可乘


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 04:16:48  IP: X.X.136.62

最近買了037901大華FQ 矽統權証. 這檔權証大華賠慘了.有人在0.3-0.38大買, 總共買了發行10000張中的9900多張.籌碼全在他們手上. 這二天矽統沒漲,該檔權証卻從0.36漲到今天收1.15. 大華想買回都買不到. 這幫人帳面已經賺三倍了. 看來他們知道一些我們不知道的事,矽統應該會大漲吧. 至少會拉到履約價19.75以上.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 05:25:19  IP: X.X.101.62

內行的~~~這二天都有人在壓盤~~你看的出嗎?


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 05:50:51  IP: X.X.101.62

認購/認售 認購 IV 105.01%
美式/歐式 歐式 SV20 36.07%
界限價 - 理論價 0.18
履約價 19.75 時間價值 1.15
行使比例 0.3500 內含價值 0.00
重設型 是 DELTA 0.0885
發行量 10,000 GAMMA 0.0296
最後交易 2011/08/22 VEGA 0.0117
到期日 2011/08/24 THETA -0.0015
理論價 0.18
====================
認購/認售 認購 IV 46.98%
美式/歐式 美式 SV20 36.07%
界限價 - 理論價 0.24
履約價 18.85 時間價值 0.39
行使比例 0.3500 內含價值 0.00
重設型 是 DELTA 0.1123
發行量 20,000 GAMMA 0.0334
最後交易 2011/08/22 VEGA 0.0124
到期日 2011/08/24 THETA -0.0017
=====================
那我們是不是可以買"037928 永昌AU"履約價18.85
========
大華的人是否可以鎖永昌的單//來降低損失呢~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 05:52:57  IP: X.X.101.62

以履約時間分類
認購權證以履約的時間分類,一般可分為歐式認購權證及美式認購權證。歐式認購權證的投資人只能在權證到期時才能執行履約權利,而美式認購權權證則可在權證有效期間內的任何時間,向發行人執行履約的權利。另外有一種尚在研擬中而其履約時間不定的價差型認購權證。
1. 歐式認購權證
歐式認購權證表示投資人只能於權證到期時,才能向發行券商執行履約的權利,而在權證未到期的這段期間只能在權證交易市場上進行買賣的動作。這樣的履約條件因為對發行人而言不用隨時應付權證持有人可能的履約動作,因此在發行價格方面可能會較美式認購權證為低。此外,因為權證在未到期前不能履約,故可能會有短暫的折價現象,亦即認購權證的價內金額(標的股價-履約價)大於市價的情況出現。其原因可能是由於標的股票短期波動過大,使權證市價調整不及,或是權證市價領先標的股價做出下挫的反應。
2. 美式認購權證
美式認購權證的投資人可在權證存在的任何時間要求發行人履約,對於投資人而言,美式認購權證可避免折價的情況產生,因為一旦權證的市價小於權證的價內金額時,投資人可以直接向發行人履約進行套利。然而由於發行人需要準備隨時應付權證的履約要求,因此在其他條件相同的情況下,美式認購權證的發行價格可能會稍高於歐式認購權證。
============
這票人買的是歐式的~~~是要軋死大華嗎~~以半年來看~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 09:12:30  IP: X.X.136.62

037928 永昌AU 我也有買. 大華負責這檔權証的人真的太沒警覺性了,當初連續大單在買的時候就該知道有問題了,應該把籌碼減少賣出或提高價位. 可能他們看壞矽統吧(不過最近走勢真的很爛) 所以樂了把貨都倒出來. 現在一切都太遲了,已經賣出9996張權証,庫存等於0, 莊家換人做. 昨天跟今天都是買一張漲停前一檔收盤.逼的大華今天最後一盤也用1.15掛買進229張可惜只買到五張.如果ˋ這幫人每天這麼搞有可能拉到非常高的價位,只要權証到期日矽統站上履約價,大華就必須用當天權証價結算. 真的會賠死. 光用今天1.15收盤價他們已經賠了800萬了.(1.15-0.36=0.79 x 10000張)
我想永昌不會那麼笨被他們鎖單而且永昌AU他們發行20000張,要鎖不容易.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 09:24:15  IP: X.X.101.62

買現貨3500張就解決了~~~過了~19.75才會大賠~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 09:25:52  IP: X.X.101.62

等著"數錢"~~~~~~就對了~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 09:26:28  IP: X.X.101.62

20元是基本盤~~~40元是今年可能目標~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/30 下午 09:31:26  IP: X.X.136.62

他們應該會選擇現金結算吧. 換股票還要準備一堆錢交割股票.
反正矽統一定會漲,我的大華被洗掉剩30張. 所以只能加碼永昌AU


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/31 上午 10:32:41  IP: X.X.18.90

先回311地震下跌17.9元
有心人在 上下 其手


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/31 上午 10:35:07  IP: X.X.18.90

今天上攻的機會粉大~~~(037901)是笑話一場哦~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/31 上午 11:10:52  IP: X.X.136.62

全民鬥陣搶百萬賽事,今日收盤後將正式結束。凱基證券編號136624,一天之內績效由129.58%大增至234.19%,由原本的第三名搶占至第二名,頗有後來居上的黑馬之勢。
經過長達一年期的真實競賽後,全民鬥陣搶百萬賽事,已進入最後一個交易日的賽程。就累積績效角度觀察,領先組與潛力組的差距已明顯拉開,整體賽事大致底定。
昨日權證市場較特殊的現象是,大華證券發行的矽統(2363)認購權證大華FQ(037901),被來自凱基證券的某特定投資人積極掃貨,1萬張的發行量被蒐刮了8,700餘張,但昨日矽統股價小漲0.31%,大華FQ卻勁揚45.57%,單日成交量更僅有六張。
針對此現象,發行券商間不願多所臆測,不過不排除是特定人在掌控籌碼優勢後,昨日開始發動攻擊。
由於正值賽事最後尾聲,加上現貨標的物並未大漲,權證卻獨立勁揚,讓市場投資人聯想應與賽事爭霸有關。
以目前領先組的排名來看,第一名凱基證券編號44128,投報率高達864.41%遙遙領先;第二名為凱基證券編號136624,投報率為234.19%;第三名則為富邦證券編號85557,投報率143.22%。除第一名外,二、三名是否將再更動,成為各界關注焦點。
分別創下獎金最高、聯合券商最多,以及競賽平台最大等紀錄的經濟日報「權民鬥陣搶百萬」競賽,自去年3月22日賽事正式開始,其間在元大、大華、統一、富邦、凱基、與群益等六大券商共襄盛舉下,賽事高潮迭起,每每成為市場討論話題。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/31 上午 11:17:09  IP: X.X.136.62

037901 合理價位應該是0.38-0.4左右,今天跌停都還要0.77 所以沒人掛進. 至於大華他們怕不怕我不知道. 不過權証賽今天是最後一天,說不定收盤又搞一次把價錢拉上去. 畢竟現在掛0.77賣才10張.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/31 上午 11:26:02  IP: X.X.18.90

壓在3檔內~~~這主力~~~真有耐心~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/3/31 下午 01:13:50  IP: X.X.18.90

有點味道了~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:32:35  IP: X.X.18.90


037901 合理價位應該是0.38-0.4左右
我狂買0.38.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:34:00  IP: X.X.18.90

出037928入037901
矽統16.8站上~~看隱不穩


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:35:15  IP: X.X.18.90

0.38要多少我都收~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:36:38  IP: X.X.18.90

自營商還想做現貨的打壓~~~必強回補20黿以上~~等看~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:37:46  IP: X.X.18.90

034949價格報的誠意較足~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:39:32  IP: X.X.18.90

發現主力佈局////選權佈完昨佈資~~今天有誠意站上16.8///謝謝0.38的轉單~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:40:33  IP: X.X.18.90

16.95及17元是壓盤的貨~~~17元以下請用力買~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:41:20  IP: X.X.18.90

只有~~~電子期領風潮


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 09:56:36  IP: X.X.18.90

這支大華fq在壓低出貨啊~~~主力心眼真小~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 10:08:11  IP: X.X.18.90

聯發科轉強了~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 10:32:01  IP: X.X.18.90

不用融資法~~~買現股~~配選擇權///037901~~0.38元~~~////看不會中apple


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 10:34:33  IP: X.X.18.90

17元一過~~~目標18.7


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 10:49:42  IP: X.X.29.182

個人經驗,不碰兆豐跟永豐權証. 買賣報價都隔好幾檔很爛.
今天也加買037901 50張0.37.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 11:02:36  IP: X.X.18.90

大華證券發行的矽統(2363)認購權證大華FQ(037901),被來自凱基證券的某特定投資人積極掃貨,1萬張的發行量被蒐刮了8,700餘張,但昨日矽統股價小漲0.31%,大華FQ卻勁揚45.57%,單日成交量更僅有六張。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 11:03:51  IP: X.X.18.90

我買037901 183張張0.37


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 11:05:30  IP: X.X.18.90

170天~~賭他回20元~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 11:06:39  IP: X.X.18.90

漲到30元就是10倍~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 11:10:21  IP: X.X.18.90

永昌au賣太快~~~真是的~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 12:12:19  IP: X.X.18.90

砍不下去了~~就是給我買~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 12:16:31  IP: X.X.18.90

好像中計了~~~没關~係~~~~看現股走勢


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 12:38:28  IP: X.X.18.90

看似~~壓力沈重~~然實主力洗盤加吃貨~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 12:44:26  IP: X.X.18.90

火柴 放入 石油桶 中


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 01:10:29  IP: X.X.18.90

阿發在攻擊//但火力不足~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 06:35:40  IP: X.X.171.19

9000張你出的掉~~我服你~~下週3再買~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 10:26:45  IP: X.X.199.5

個 股 當 日 主 力 進 出 單位:張數
買超券商 買進 賣出 買超 賣超券商 買進 賣出 賣超
凱基證券 912 113 +799
============
果然~~~主力二部曲己開始~~~來真的~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 10:30:49  IP: X.X.199.5

大華FQ(037901) 近一日累計 近二日累計 近三日累計 近四日累計 近五日累計 近10日累計 近20日累計 近三個月累計 近六個月累計 近九個月累計 近一年累計 主力進出明細
單位: 張 最後更新日: 04/01
買超 賣超
買超券商 買進 賣出 買超 佔成交
比重 賣超券商 買進 賣出 賣超 佔成交
比重
凱基證券 8,739 1,099 7,640 63.77%
元富證券 1,199 320 879 7.34%
富邦證券 450 0 450 3.76%
群益證券 377 260 117 0.98%
元大證券 109 0 109 0.91%
宏遠證券 160 144 16 0.13%
日盛證券 10 1 9 0.08%
大華證券 2 0 2 0.02%
==============================主力玩真的==========================
信不信由你~~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 10:33:40  IP: X.X.199.5

主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 上午 10:49:42  IP: X.X.29.182 藏經閣: 個人 門派
個人經驗,不碰兆豐跟永豐權証. 買賣報價都隔好幾檔很爛.
今天也加買037901 50張0.37.
============
您在宏遠證下單~~~~~~~有眼光~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 10:34:52  IP: X.X.199.5

大華FQ(037901)法人持股
•三大法人持股走勢圖

•法人持股明細
自營商買賣超
日期 買進 賣出 買賣超 估計庫存
04/01 829 115 714 729
03/31 10 0 10 15
03/30 5 0 5 5
03/29 0 0 0 0
03/28 0 0 0 0


投信買賣超
日期 買賣超 估計庫存
04/01 0 0
03/31 0 0
03/30 0 0
03/29 0 0
03/28 0 0

三大法人買賣超
日期 買賣超 估計庫存 法人持股比重
04/01 714 729
03/31 10 15
03/30 5 5
03/29 0 0
03/28 0 0





主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/1 下午 11:55:31  IP: X.X.29.182

大哥會算命哦. 怎麼知道我在宏遠下單.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/2 上午 07:29:06  IP: X.X.86.237

是"神"告訴我的~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/2 上午 08:12:11  IP: X.X.86.237

《半導體》智慧手機訂單加持,旭曜Q2營運看俏
2011-04-01 13:17 時報資訊 【時報記者王淑以台北報導】
挾著打入智慧型手機大廠宏達電供應鏈的驅動IC設計旭曜(3545),近期股價漲幅2成,即將挑戰季線。由於出貨給宏達電以及其他手機大廠的訂單將於第二季末陸續出貨,第二季後逐季營運加溫中。
 旭曜自今年5月開始在智慧型手機、平板電腦與數位相機驅動IC的新產品將開始放量,加上旭曜的智慧型手機QHD、HD720高解析驅動驅動IC進展順利,挾著高單價、高毛利率,旭曜的單季毛利率將確定今年第一季落底。
 旭曜去年營收收為55.72億元,年增25.1%,稅後純益4.85億元,年增62.2%,稅後EPS為3.57元。法人估旭曜今年稅後盈餘可望達5.6億元,稅後EPS為4.09元。
 高解析的驅動IC目前廠商包括聯詠、奇景、瑞薩、三星,蘋果iPhone、iPad驅動IC供應商為三星、瑞薩,宏達電旗下智慧型手機驅動IC採用聯詠及奇景,近期旭曜攻入宏達電供應鏈。事實上,MOTO及黑莓機也是旭曜客戶,惟市場上智慧型手機還是以宏達電及蘋果的iPhone為大宗,旭曜預計在5月出貨給宏達電,伴隨著出貨量增溫,旭曜營運值得期待。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/2 上午 08:16:04  IP: X.X.86.237

《半導體》震後大廠轉向台灣拉貨,旭曜Q2營收看增1成
2011-04-01 08:07 時報資訊 【時報-台北電】
全球前五大智慧型手機廠商過去都是採用日系廠商的高階驅動IC,但近期在大廠擔心日本地震影響供應鏈情況下,紛紛來台尋找替代方案,包括聯詠(3034)、奇景、旭曜(3545)等都成為受惠對象,其中旭曜因為打入宏達電(2498)供應鏈,新產品將從5月起開始小量出貨,市場認為,第2季的營收季增率有「先看一成」的實力。
  由於智慧型手機所採用的都是高階面板,均具有高畫質的顯色效果,因此所採用的驅動IC也都是WVGA等較高階的驅動IC,過去因為台灣驅動IC廠商的品質相對沒有日系大廠好,所以在智慧型手機領域,全球前五大手機廠(三星、LG以外)幾乎都是採用日系業者的驅動IC。
  其中iPhone、iPad、黑莓機以及摩托羅拉的高階機種都是採用瑞薩的產品,而HTC則是採用聯詠及奇景的驅動IC,最近宏達電的供應鏈營單當中加入了旭曜,估計旭曜將從5月開始小量出貨,成為宏達電驅動IC主要供應商之一。據了解,這次日本東北大地震,瑞薩的驅動IC產能雖然沒受到太大影響,不過之後日本的限電措施,讓一線大廠相當擔心,現在都已經開始在找「萬一瑞薩的貨不夠用」時的替代方案,而聯詠、旭曜、奇景等也都成為詢問甚至認證的對象。(新聞來源:工商時報─記者張(清爭)文/台北報導)


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/3 下午 07:04:55  IP: X.X.97.99

那是指別人~~這樣我很.....無力也~~等你有空回來哦~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 東方美人魚 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/3 下午 11:26:43  IP: X.X.169.41

其實我的掌門是希望安大能留在派內服務的


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 08:40:31  IP: X.X.18.90

3月營收 台積攻新高 聯電增1成
淡季效應 雙雄本季營收高標季增個位數
2011年 04月06日
【蕭文康╱台北報導】晶圓雙雄周五將公布3月營收,其中,台積電(2330)受惠台幣升值趨緩,加上工作天數恢復正常,市場預期台積電3月合併營收月增至少13%,並有機會挑戰384億元新高;而聯電(2303)有望重回百億元大關,月增11%,終止11個月來新低走勢。
台積電財務長何麗梅日前強調,首季營運目標「維持不變」,也就是說,首季合併營收約1050~1070億元,季減2.85~4.66%,以前2月合併營收680.26億元推算,3月合併營收約369.38~389.38億元,月增13~19.1%。
不過,因業界對於日震後續影響程度評估不一致,加上面板、電腦等需求不振,導致市場對晶圓雙雄第2季營運出現多空看法。
台積28奈米本季量產
其中,台積電第2季因28奈米進入量產,將帶動平均銷售價格上揚、毛利率看漲,同時,日震過後不少客戶擔心供貨出現短缺,紛增加對晶圓雙雄投片量,有機會帶動雙雄第2季產用率提升。
不過也有部分法人認為,目前市場上除平板電腦及智慧型手機需求強勁外,包括液電、桌上型電腦、筆電需求並未同步增溫,加上第2季是傳統淡季,因此台積電、聯電客戶同步在第2季減單因應。
較樂觀的法人預估,台積電第2季合併營收將季增個位數左右,聯電則受惠於台積電40奈米生產線滿載,客戶轉單至聯電,營收季增1成內,平銷銷售價格較上季微幅成長。
悲觀法人則預期台積電第2季合併營收將下滑個位數,聯電產用率將較上季的8成下滑到7成左右,營收約與上季持平。
聯電Q2產用率將下滑
台積電將在本月28日舉行法說,技術論壇今搶先於美國登場,董事長張忠謀對半導體前景看法將成焦點。
另外,晶圓雙雄大客戶德儀(Texas Instruments,TI)昨宣布以65億美元(約1896.4億元台幣)併國家半導體(National Semiconductor),對此,法人指出,由於這將是全球前2大類比IC(Integrated Circuit,積體電路)半導體廠合併案,對於德儀外包的封測廠欣詮(3264)將是大利多。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 09:09:14  IP: X.X.18.90

機會告訴你了~~會不會把握看修行~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 09:11:06  IP: X.X.18.90

矽統 (2363) 執行庫藏股期間屆滿,共買回3萬張,平均每股買回20.06元,總金額達6億186萬6577元,累積持有股份占總數之4.20%
========
公司派庫藏股買均價20元哦~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 09:36:35  IP: X.X.18.90

看看"安可"想想"矽統///
以觸控股來看//
安可智材含量會比 矽統 多嗎??????????


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 09:37:12  IP: X.X.18.90

037901


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 09:39:44  IP: X.X.18.90

勝華真好~~~輕鬆拉4%


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 09:59:31  IP: X.X.18.90

037901~~037928~034949~~買氣驚人~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 10:14:53  IP: X.X.18.90

大華證券發行的矽統(2363)認購權證大華FQ(037901),被來自凱基證券的某特定投資人積極掃貨,1萬張的發行量被蒐刮了8,700餘張
軋現股軋過20元~~外資及投信就會大買~~自營商被迫回補~~~這就是算盤~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 10:16:28  IP: X.X.18.90

主力己買完了"大華證券發行的矽統(2363)認購權證大華FQ(037901),被來自凱基證券的某特定投資人積極掃貨,1萬張的發行量被蒐刮了8,700餘張
===============
現在收集現股中~~~~
==============
凱基證 上週5 現貨買第一天~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 10:18:32  IP: X.X.18.90

看看安可~~~~~再想想矽統~~~~~~你會漲停捨不得賣~
我今年要抱牢的[標的)之一


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 10:56:05  IP: X.X.18.90

這種主力"控"盤控很好~~~不是強拉當沖型~~口袋深那種~~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 11:24:53  IP: X.X.18.90

現股價3%~~權證23%~~哇哇叫


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: ac8118 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 上午 11:47:24  IP: X.X.185.129

凱基主力看來真的是為了權証賽而買大華FQ,看他星期五跟今天減碼的數量要軋大華是不太可能了. 不過矽統要漲到19.75應該是沒問題.


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 04:27:12  IP: X.X.18.90

《業績-半導體》禾瑞亞3月合併營收為1.24億元,年增112.90%
===================
電容式觸控晶片廠禾瑞亞 (3556) 單月業績將逐步走高。據了解,禾瑞亞1月中大尺寸觸控晶片出貨30萬顆,2月已經倍增至60萬顆,預計3月將在同步走高,單月營收將輕鬆衝破1億元。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 05:35:54  IP: X.X.169.113

=========
電容是主流////電阻是過渡////
==========
蘋果幫 宸鴻、和鑫、勝華齊發燙
【聯合晚報╱記者馬瑞璿/台北報導】
2011.04.06 03:07 pm

蘋果iPad 2開賣,也帶動國內蘋果概念股營收走揚,觸控面板廠勝華(2384)3月營收驚豔,從2月份的50億元,一躍站上80億元大關,市場普遍看好觸控面板廠第2季表現,蘋果掛的勝華、和鑫(3049)、宸鴻(3673)股價同步上揚,勝華股價漲幅甚至高達5%。
勝華(2384)3月合併營收回復元氣,3月合併營收83.81億元,較2月份合併營收59.73億元,增加40.31%,更較去年同期成長158.85%,首季合併營收213億元,較去年同期成長181.05%。
蘋果第2代平板電腦出貨之後,市場對於觸控面板產業持續看好,勝華表示,3月成長動能主要來自觸控面板,該產品線的比重也已經達到8成以上,隨著觸控產品出貨擴增,對於營運與營收都有正面影響。
在產品擴產方面,勝華今年將以中國大陸以及越南兩個地區為重,不僅會繼續投資東莞廠1.2億美元,也會在越南北部投入2.5億元資金,設立觸控面板後段模組廠,擴充整體產線。
法人表示,在蘋果iPad 2出貨帶動下,以電容產品為主的蘋果掛廠商表現亮眼,已經不是奇蹟,只能說是正常發展,比較吸引人關注的,倒是以電阻為主的介面 (3583)、富晶通(3623)近期也都有不錯表現,特別是介面在拿下諾基亞觸控面板訂單之後,今年如虎添翼,與曾為觸控龍頭的洋華(3622)表現大異其趣,法人認為,在蘋果掛之外,介面將會是觸控面板族群中,最亮眼的新星。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:18:01  IP: X.X.169.113

《業績-半導體》突破億元,禾瑞亞3月營收再創新高
2011/04/06 17:17 時報資訊
【時報記者王淑以台北報導】受惠於觸控晶片出貨大增,禾瑞亞 (3556) 3月營收突破1億元,達1.24億元,年增112.9%,月增35.65%,再創歷史新高;累計前3月營收為2.91億元,年增112.78%。禾瑞亞日前曾指出,公司營運上升趨勢延伸到第二季沒有問題。
禾瑞亞主要產品包含USB影音控制IC及觸控IC,由於USB影音控制IC營收穩定,伴隨著觸控晶片出貨量大增,USB影音控制IC占營收比重逐月下滑,觸控晶片占營收比逐月拉升,今年前2月已經高達85%。禾瑞亞旗下觸控晶片分為工業電腦應用、手機應用以及中大尺寸觸控,其中應用在ipad-like中大型觸控成長迅速。
法人估計,禾瑞亞營運動能持續,屆時今年營收將年增7成以上達11.6億元,稅後淨利3億元,EPS為6.72元。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:18:35  IP: X.X.169.113

《業績-半導體》矽統科技3月營收為1.77億元,年減26.65%


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:21:15  IP: X.X.169.113

業績-光電》安可2月每股盈餘0.8元
2011/04/06 16:04 時報資訊
【時報-台北電】安可光電 (3615) 2月營業收入1.12億元,稅前純益3300萬元,稅後純益2900萬元,每股盈餘0.80元;前2月營業收入2.31億元,稅前純益7600萬元,稅後純益6300萬元,每股盈餘1.71元。
99年第4季營業收入2.52億元,稅前純益1300萬元,稅後純益1100萬元,每股盈餘0.28元。(編輯整理:李慧蘭)


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:21:35  IP: X.X.169.113

【公告】安可光電 2011年3月營收1.837億元 年增229.98%


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:22:50  IP: X.X.169.113

【公告】安可光電 2011年2月營收1.121億元 年增178.65%
========
成長幅度下人~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:42:56  IP: X.X.169.113

大華FQ(037901) 近一日累計 近二日累計 近三日累計 近四日累計 近五日累計 近10日累計 近20日累計 近三個月累計 近六個月累計 近九個月累計 近一年累計 主力進出明細
單位: 張 最後更新日: 04/06
買超 賣超
買超券商 買進 賣出 買超 佔成交
比重 賣超券商 買進 賣出 賣超 佔成交
比重
凱基證券 0 1,550 1,550 62.68%
富邦證券 0 330 330 13.34%
元富證券 0 307 307 12.41%
元大證券 0 109 109 4.41%
群益證券 20 117 97 3.92%
宏遠證券 20 30 10 0.4%
合計買超張數 0 合計賣超張數 2,403
平均買超成本 NA 平均賣超成本 0.41
【註1】上述買賣超個股僅提供排序後的前15名券商,且未計入自營商部份。
【註2】合計買超或賣超,為上述家數合計。
【註3】平均買超或賣超成本,為上述家數合計買賣超金額/上述家數合計買賣超張數。
================================
没有買超///有賣超////發行者收回去了~~~~~~~~
主 題: Re:最便真的觸控股~矽統(2363)
作 者: 楊大軍 個股留言版2363
發表日期: 2011/4/6 下午 06:36:26 藏經閣: 個人門派
大華FQ(037901) 近20日累計 主力進出明細
單位: 張 最後更新日: 04/06
買超 賣超
買超券商 買進 賣出 買超 佔成交
比重 賣超券商 買進 賣出 賣超 佔成交
比重
凱基證券 8,739 2,649 6,090 41.72%
=============主力手中~~有~6090張++++++++
發行者0.41元收貨~~~
主 題: Re:最便真的觸控股~矽統(2363)
作 者: 楊大軍 個股留言版2363
發表日期: 2011/4/6 下午 06:39:44 藏經閣: 個人門派
自營商買賣超
日期 買進 賣出 買賣超 估計庫存
04/06 2,433 30 2,403 3,132
04/01 829 115 714 729
03/31 10 0 10 15
03/30 5 0 5 5
03/29 0 0 0 0
=======================
果然~~~037928~~0.5元~
034949~~0.57~~
=====================
發行第一天~~0.73~~元~5張~~~不要給全收了~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/6 下午 06:46:08  IP: X.X.169.113

認購/認售 認購 IV 105.01%
美式/歐式 歐式 SV20 36.07%
履約價 19.75
行使比例 0.3500
重設型 是 D
發行量 10,000
最後交易 2011/08/22
到期日 2011/08/24
履約價 19.75======自營商會買回~~~代表~~~看好後市~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/7 上午 11:17:16  IP: X.X.18.90

觸控"100年第二季真主流"
送給萬寶小散戶們~~~~~~~~~~


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 福氣丸 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/7 下午 04:22:58  IP: X.X.11.35

轉載公告
日 期:2011年04月07日
上市公司:矽統 (2363)
主 旨:公告本公司辦理庫藏股註銷完成實收資本額變更登記事宜
說 明:
1.主管機關核准減資日期:100/02/16
2.辦理資本變更登記完成日期:100/03/31
3.對財務報告之影響(含實收資本額與流通在外股數之差異與對每股淨值之影響):
(1)庫藏股股份註銷減資前:本公司實收資本額為新台幣7,138,449,760元,
在外流通股數為713,844,976股,每股淨值為新台幣16.77元。
(2)庫藏股股份註銷減資後:本公司實收資本額為新台幣6,838,449,760元,
在外流通股數為683,844,976股,每股淨值為新台幣17.50元。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/7 下午 08:02:41  IP: X.X.175.107

今天收盤價就是17.5
這樣還不便宜嗎?????????????


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 楊大軍 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/4/7 下午 09:17:01  IP: X.X.175.107

安可業績叫好 觸控同慶
【聯合晚報╱記者馬瑞璿/即時報導】
2011.04.07 02:57 pm

玻璃電容產品深受市場歡迎,帶動電容觸控零組件表現同步走揚,專營ITO鍍膜的安可 ( 3615)自從元月份單月每股稅後盈餘達到近1元的水準之後,2月即便工作天數減少,每股稅後盈餘還是來到0.8元,法人看好,買盤積極搶進,開盤急攻漲停,盤中鎖死,帶動觸控族群今日全面走揚,勝華(2384)、和鑫 (3049)帶量走揚,富晶通 (3623)、熒茂 (4729)同攻漲停。


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 看戲就好 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/5/23 上午 11:34:54  IP: X.X.165.115

真的是
股市經典 2363權證對話語錄


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 看戲就好 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/8/8 上午 12:48:59  IP: X.X.176.31

主 題: Re:金牛飆股-矽統
作 者: 連瀛 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/1/27 下午 02:51:25  IP: X.X.101.207 藏經閣: 個人 門派
2303 EPS 2元
最新2363 eps 2元 加碼買進
2303
現金股利1.5元 股票股利0.41元
2363 進帳315380張*1500元=4.7億
2011年貢獻eps約1元
2303 18.05元 12月31日收盤價16.3元
18.05元-16.3元=1.75元
315380張*1750元=5.5億***進帳收益
2011年**** 2363 EPS 2元起跳
股價確認 長線多頭
...................................
嗯 贛聲連連徹雲霄


主 題: Re: 最便宜的觸控股
作 者: 元群日統新 查詢 2363 留言 線圖 報告
發表日期: 2011/12/10 下午 11:32:41  IP: X.X.27.113

smart tv and touch screen


 理財討論區情報區2363
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」