理財討論區 》大勢區 3663 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀3307

主 題: 金 山:續鎖定中小型低價股賺機會財   
作 者: 投資人生
查詢 3663 留言 線圖 報告
發表日期: 2014/1/9 上午 12:21:42 IP: X.X.212.194     

文章來源:
股市金銀島 掌門人(9)

金 山 講 股
103年01月08星期三
續鎖定中小型低價股賺機會財
昨日我們談到在3-6乖離,短線領先指標已出現低轉折,就等待量大於前3天K紅,來確認確立守穩8500的短線轉折點出現,今日是1154億大量K紅,確立8500己守穩,多頭已有能力再挑戰前高8647如能續量、價配合良好,續上攻8820也有可能,我們定點定量控盤,期指由空翻多,而個股續鎖定能領先創新高的強勢股,與底部初成,動能再次超越的落後補漲股。
本波我們強力鎖定節能族群,先前我們操作中發覺,太陽能與LED族群是輪漲,也就是今日如漲太陽能,那LED族群就休兵,但近日我們又察覺如今日太陽能與LED族群,已能同步上漲,很明顯的看出,市場投機資金已逐步歸隊,不像從前市場只有一套資金,無法全面佈局,如市場投機資金歸隊,那農曆年前的紅包行情,大家可要好好把握。
今日高價股如大立光3008、聯發科2454,殺聲震天,但低價投機股,卻是漲聲震天,紅光滿面,此都是資金由高價股撤出轉進低價投機股。所以大家也應把握目前市場趨勢,在佈局強勢股中,中小型低價投機股,可不能缺席,昨日談到的個股,今日續漲停的個股,大家可再追踪。
結論:今日負乖離擴至最大的有效買點,期指補空翻多,個股續佈局,a.能領先創新高的強勢股,如節能族群,b.與打底完成的低價落後補漲股。



 
 理財討論區大勢區3663
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998