理財討論區 》個股區 5203 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀3936

主 題: 下載+人氣=商機(5203訊連)   
作 者: Lucky草
查詢 5203 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/1/8 上午 09:21:02 IP: X.X.245.121     

訊連推通訊App 攻新經濟
訊連科技(5203)董事長黃肇雄昨(7)日表示,「新經濟」今年為成長年,旗下App涵蓋範圍已相當完整,今年將衝刺社群App深耕,期望2016年旗下U App下載量破億,進一步貢獻營收。
訊連昨天舉辦U通訊App媒體分享會,去年訊連發表的玩美彩妝及玩美相機在全球吸引逾2,000萬下載量,昨天正式發表新的通訊軟體U。
黃肇雄表示,訊連是提供Photo及Video的Create&Play(創作、播放)的全球領導廠商,現在使用者拍好的照片或影片想分享時,卻要用其他國家的通訊軟體,訊連完成最後一段的連接,推出通訊軟體U,希望提供使用者完整解決方案。
目前最夯的LINE或Whats App以文字方享為訴求,U主攻照片分享,尤其使用者上傳圖片時加註解說,照片的分享比文字更私密,U更提供回收的功能。
黃肇雄說,很多時候使用者拍很多照片當成日記,U相簿可提供使用者文字及圖片的詳實紀錄。
訊連也長期投入社會公益,黃肇雄說,看到公益團體對於通訊平台服務的需求,更瞭解散播公益的熱誠,但遭受其他通訊App收費昂貴的困擾與挫折。因此以「U 通訊App」為契機,訊連與關懷台灣文教基金會攜手合作,推出[U FOR YOU]×[幸福小火苗]聯名計畫,希望讓幸福火苗散布到台灣每個角落。
訊連目前有九成以上營收來自PC影音軟體(B2B、B2C)貢獻,黃肇雄表示,今年來自PC市場預期將小幅成長,去年初切入新經濟領域,跨足App領域後,表現優於預期,對今年營運樂觀看待。
依據訊連先前公布的去年第4季展望,在耶誕節等旺季效益帶動下,營運將攀去年高峰,在新台幣兌美元匯率30.4元基準下,單季營收季增8%至12%。



主 題: Re:下載+人氣=商機(5203訊連)
作 者: Lucky草 查詢 5203 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/1/8 上午 10:35:37  IP: X.X.246.155

訊連U通訊App,下載數破10萬次
【時報記者莊丙農台北報導】訊連 (5203) 甫推出的《U通訊App》,不到一個月下載量已達10萬次。董事長黃肇雄指出,《U通訊App》希望三年內能達到千萬次下載量,而另一方面,訊連去年成功開發出《玩美相機》、《玩美彩妝》等軟體,今年不會開發新的App軟體,而是將去年這些已經開發上市的App做的更強大,也重申法說會上表示2015年還不會強調這些App軟體的營收,等整體下載量超過上億後,2016年再來談回收成效。
 目前訊連所有App用戶數已破2000萬人,其中,《玩美相機》用戶數突破1000萬人,表現超過內部預期。黃肇雄比喻:《玩美相機》是大姐姐、《玩美彩妝》是小姐姐,《U》則是小弟弟,往後一年將從校園、政府及公益團體切入衝用戶數,希望三年內用戶數突破千萬。
 黃肇雄強調,今年是將這些App做的更強大並建立社群,讓用戶持續成長,把《玩美相機》、《玩美彩妝》透過自動備份到雲端的功能,將這兩個App使用者拉到《U》,營收不會是現階段的目標。


主 題: Re:下載+人氣=商機(5203訊連)
作 者: pdpd 查詢 5203 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/1 下午 04:57:10  IP: X.X.196.118

Q1~1.07
好爛
好久沒這麼爛了
真意外


 
 理財討論區個股區5203
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998