理財討論區 》個股區 2912 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2668

主 題: 統一超232和全家231股價勢均力敵,爭搶股王寶座   
作 者: 屎吹勳
查詢 2912 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/4/25 下午 09:28:33 IP: X.X.0.162     

時序逐漸進入超商業者的傳統旺季,加上台股有一鼓作氣衝萬點的態勢,高價股統一超(2912-TW)本周周線終結連4黑,周漲幅逾3.5%,股價再度超越全家(5903-TW),統一超除了持續推鮮食、冰品季節新品,更掌握安心食材商機,陸續擴大推有機蔬菜專區,變身為社區便利超市,在食安風暴不斷爆發下,勢將再成為新一波成長動能。
統一超本周股價收在232元,超越全家的231元奪回超商股王,不過,兩者距離僅一步之遙,下周超商股王爭霸戰勢必越演越烈。
統一超表示,旗下7-ELEVEN於3月大規模切入有機蔬菜市場,與擁有CAS有機驗證與ISO-9001雙重驗證的台塑農場合作,第一波精選12家新竹以北的門市搶先推出「台塑有機蔬菜專區」,成功帶動單店生鮮蔬菜類別業績成長50%,預計5月底將推進達70家,並優先選擇住宅型、交通轉運型等商圈導入,目標上半年底前有機蔬菜專區門市可達100家。
據7-ELEVEN觀察,台灣有機市場持續蓬勃發展,消費者對於擁有國家有機認證、產銷履歷的農作物更加偏好,消費時更加重視商品品質而非價格,因此也帶動「台塑有機蔬菜專區」銷售不斷成長。
台塑有機農場為因應7-ELEVEN銷量不斷成長,積極擴大耕種規模,預計6月底前興建完成32棟溫室栽培大樓,以長期契作合作模式,穩定品質、產量與售價,且每1包有機蔬菜皆由台塑農場以無化肥、無農藥方法栽種,更運用千萬元檢驗品保中心的定期檢測,採收期在24小時內新鮮收成、預冷保鮮,再針對7-ELEVEN需求規格進行包裝,全程低溫分裝、全程低溫配送至門市,從產地到餐桌全程控管。


 
 理財討論區個股區2912
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998