理財討論區 》大勢區 2301 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀4265

主 題: 電子是唯一主流...不信等看吧   
作 者: 楊大軍
查詢 2301 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/25 下午 09:35:38 IP: X.X.242.247     

如題~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


主 題: Re:電子是唯一主流...不信等看吧
作 者: 小瞎米 查詢 2301 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/26 上午 05:32:23  IP: X.X.70.54

大家千萬鼻要去碰金融股....
...
如果大家記憶猶新 應該記得金融股如果爆量全面大漲...那就是大盤要反轉直下了...除非你能跑得比外資快
...
電子股 才是 安全投資標的 台股主流...可以逢低布局
...
其他類股票...可以小玩...
...
6月1日台股是否能夠揚升 能有轉機...就看這幾天了...
...
請各位大大儲備好銀彈..好好布局....八仙過海...可以各顯身手了


主 題: Re:電子是唯一主流...不信等看吧
作 者: capslock 查詢 2301 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/26 上午 05:58:59  IP: X.X.176.202

大摩高喊蘋果股價再漲50% 台廠供應鏈誰是六月最亮點
2015/05/25 21:51:00
影音訂閱:三立財經 財經中心/綜合報導
蘋果光可望持續發威!券商摩根士丹利分析師發表報告,看好iPhone與智慧錶Apple Watch需求爆量,上調蘋果這兩款明星商品的銷量預估,同時樂觀預估蘋果股價上看195美元,相當於還有50%的上漲空間,大摩早前喊出的樂觀目標價為190美元。大摩認為,本季iPhone需求可望爆量,主要受到中國及其他新興市場的帶動,不僅iPhone後市可期,蘋果首款穿戴裝置Apple Watch也是前景看俏。
蘋果光將爆亮 大摩高喊股價再漲50%
大摩將本季iPhone銷量預測由原估的4600萬支上修至5000萬支,並把2015年度與2016年度銷量預測分別調升5%及7%。大摩表示,本季來自中國與其他新興市場的需求是銷售增長的主要動力,而對iPhone現有用戶的調查發現,下一代iPhone雖尚未推出,眾多「果粉」已等著購買新機。
另外,根據大摩的報告,新產品Apple Watch自3月推出後,在美國需求已大增約60%。Apple Watch開賣頭12個月銷量可望達3600萬支,高於先前預估的3000萬支,儘管表示考量到供應量受限,這個數字可能屬於「樂觀預期」。但在產品需求亮眼的利多下,大摩將2015、2016年度蘋果純益預測分別調升4%及8%。
蘋果新機傳8月問世 潛在50%就靠它
蘋果新款iPhone預計8月中下旬量產,第3季問世,市場預期多項功能蓄勢待發。市場「千呼萬喚」蘋果新款iPhone,凱基投顧分析師預估,新款iPhone將在8月中下旬開始量產,預估第3季問世。新款iPhone預計有4.7吋和5.5吋兩款機種,沒有4吋機種。4.7吋和5.5吋供貨比重約2比1。今年新iPhone出貨量預期可達8000萬支到9000萬支。
市場研究機構 TrendForce報告預估,新iPhone出貨量占今年整體iPhone出貨將超過35%,第3季開始出貨,單季出貨可達2400萬支,第4季出貨放大,預估可超越5000萬支。市場預期新款iPhone將有多項功能,可望吸引消費者目光。從光學鏡頭來看,市場傳出新iPhone後鏡頭畫素規格可能大幅提升到1200萬畫素,且有可能搭載雙鏡頭。新iPhone持續內建指紋辨識功能,Touch ID辨識率將大幅提升。新iPhone也將支援手勢控制功能。
蘋果愛台廠啟動拉貨 誰是六月最亮點
近日有關蘋果iPhone 6S與 6S Plus的傳聞不斷,並傳出可望趕在8月上市,台廠相關電子供應鏈也將提前啟動拉貨潮!台股中的蘋果供應鏈相關族群,從上游DRAM價格可望止跌,砷化鎵族群啟動上下游搶貨潮,股王大立光更是蘋果新款手機最主要鏡頭供應商,率領蘋概股登高表態,幾乎引動蘋概股全面反攻,蘋概股中的多頭「先鋒部隊」,為上游的砷化鎵族群與股王大立光,均屬蘋果供應鏈直接受惠股!砷化鎵族群中,宏捷科由於大客戶為Skyworks為蘋果主要PA供應商,為蘋果新機直接受惠股,而股王大立光也表態,法人最新研究報告,已將大立光目標價再調高至4000元。


主 題: Re:電子是唯一主流...不信等看吧
作 者: 楊大軍 查詢 2301 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/27 下午 10:22:30  IP: X.X.238.172

015/5/25 下午 08:24:34  
記得...陸股如何漲...台股6月1日開始...最牛就是台灣..希望我不會破題.後不準..記得.,當台中都是10%....台灣就有實力直追陸股.,...不信..6月去放空看看...6月一日後.台股量會上..2000億. 我說的這個..任何人都没說過,本想週5在說..但忍不位了


主 題: Re:電子是唯一主流...不信等看吧
作 者: 一直買錯 查詢 2301 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/29 下午 01:48:39  IP: X.X.126.151

電子是唯一主流...不信等看吧

是的, 是主流, 但都不會是你推薦的3024, 2332


主 題: 以伺服馬達.PLC與機械手臂搶進中國.售3子公司.拚5大IoT應用領域
作 者: FLYS 查詢 2301 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/9/13 上午 11:26:17  IP: X.X.80.118

光寶科技 (2301) 8月營收新台幣185.93億元,月增20%,年減0.15%,若不含已轉讓手機相機模組事業,8月營收月增20%及年增8%。
光寶累計今年1至8月營收為1373.21億元,年減2.29%。
光寶表示,光電部門8月份營收佔整體15%;其中,不可見光LED市場需求持續成長與LED元件市佔率擴增,佐以LED車用照明出貨順暢帶動下,光電部門營收年增逾1成。
資訊產品部門營收佔比為59%;其中,受惠於雲端運算高階伺服器、網通設備電源管理系統、伺服器機殼及AI智慧居家設備電源產品出貨持續成長,以及鍵盤、滑鼠等電腦周邊產品市佔率提升帶動下,資訊產品部門營收同比穩定成長。
另外,儲存裝置部門8月佔整體營收達20%,受惠於雲端應用市場需求成長,儲存裝置部門8月營收年增3成。
中國工業自動化大展中國工博會將於9月19日至23日揭幕,光寶科工業自動化事業部展出預計在今年10月推出的新一代伺服馬達與PLC,機械手臂模擬機也是首次對外亮相,希望能搶進中國自動化的商機。
光寶在今年的中國工博會中除首次亮相的機械手臂模擬機,也同時展出「張力控制」、「飛追剪送料系統」、「運動控制」三大動態機台,張力控制廣泛用於紡織、包裝與纖維橡膠加工製造業,飛追剪則常見於印刷、裁切機械,在各類自動化產線中,運動控制則是不可或缺的一環。
光寶科技 (2301) 臨時董事會通過簽署股權轉讓協議,以人民幣5.3億元將其可攜式機構事業群轄下三家子公司出售給深越光電技術有限公司,預計今年第4季完成交割,未來光寶科將聚焦雲端、LED與戶外照明、汽車電子、工業自動化及智慧醫療等五大物聯網(IoT)應用領域,提升公司競爭力。
 繼「可攜式影像事業群」之後,光寶科董事會決議以人民幣5.3億元將其可攜式機構事業群轄下三家子公司,包括珠海光寶移動通信科技有限公司、廣州光寶移動電子部件有限公司與深圳光寶移動精密模具有限公司之100%股權,出售予深圳上市公司浙江星星科技公司之旗下子公司深越光電技術有限公司,惟最終交易價格需視情況依「股權買賣合約書」相關規定調整之。
 光寶科表示,此股權交割將依法視相關主管機關核准進度,預計得在2018年第四季完成。該交易對本公司財務業務並無產生重大影響,將嗣實際交易完成時,依法令規定辦理相關公告與申報。
 浙江星星科技成立於2003年9月,並於2011年8月在深交所掛牌上市,目前公司市值約為5億美元。2017年之營收約為人民幣56億元,淨利約為人民幣7千萬元。主要從事各種視窗防護屏、觸控顯示模組及精密結構件的研發和製造,應用於手機、平板電腦、可穿戴產品、VR(虛擬實境)設備等消費電子產品,同時也廣泛應用於車載電子、工控、醫療器械等其他領域。
 光寶集團副董事長暨總執行長陳廣中表示,光寶以雲端運算、LED與戶外照明、汽車電子、工業自動化及智慧醫療等五大物聯網 (IoT)應用領域,作為集團轉型發展的重點,受到全球行動裝置市場快速變遷的影響,此手機相關事業的營運調整將有助於集團專注核心技術和競爭力,持續優化獲利能力與產品組合,進而提升股東、客戶與員工長期利益。


 
 理財討論區大勢區2301
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998