理財討論區 》個股區 6286 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1836

主 題: 佈局類比IC龍頭績優股(6286)立錡!   
作 者: 棋奕
查詢 6286 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/26 上午 08:49:52 IP: X.X.52.20     

佈局類比IC龍頭績優股(6286)立錡!



主 題: Re:佈局類比IC龍頭績優股(6286)立錡!
作 者: 棋奕 查詢 6286 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/5/26 上午 08:50:05  IP: X.X.52.20

立錡獲中興、華為大單,營運勁
2015/05/26 07:41 時報資訊
【時報-台北電】為了配合大陸官方「一帶一路」政策,大陸兩大系統廠中興及華為今年積極擴大網路基礎設備出貨,類比IC龍頭立錡 (6286) 成功搶下中興及華為的網通設備及4G基地台電源管理IC大單。
  同時,英特爾新一代14奈米Skylake處理器將提前在9月登場,立錡是Vcore核心電壓晶片最大供應商,出貨已進入衝刺期,營運再添成長動能。
  立錡第1季合併營收季增3.4%達31.69億元,較去年同期成長13.4%並創歷史新高,毛利率36.8%,稅後淨利3.79億元,較去年同期成長10.8%,每股淨利2.55元,符合市場預期。立錡預估第2季營收介於31~34億元,以4月營收10.16億元來看,法人預估可望達到營收預測高標,續創季度營收歷史新高。
  今年以來PC市場需求不振,但立錡營運沒有淡季效應,主要是受惠次系統電源管理IC(sub-PMIC)及音訊編解碼IC(Audio CODEC)擴大出貨給三星,且第2季出貨量將維持高檔。
  立錡去年開始積極降低PC市場占比,而除了LED照明、4K2K面板等電源管理IC持續自競爭同業手中搶下市占率,近期亦傳出接獲中興及華為大單消息。
  通路業者表示,中興及華為配合大陸官方「一帶一路」政策,除了擴大在大陸市場的高速光纖、骨幹網路、4G基地台等基礎設備出貨,也全力爭取東南亞、中東、印度等新興市場訂單。立錡經過一年多來的爭取,成功打進中興及華為供應鏈,已搶下兩家系統大廠的網路設備及4G基地台電源管理IC訂單。
  為了提振PC市場買氣,英特爾今年將美國開發者論壇(IDF)提早在8月召開,新一代14奈米Skylake處理器將提前在9月上市。英特爾Skylake的VCore核心電壓配置架構已改成移動電壓位準架構(IMVP),立錡是英特爾Skylake參考設計的Vcore核心電壓晶片最大供應商,第2季出貨已逐漸加溫,下半年將有明顯旺季效應。
  由於英特爾Skylake採用的VCore晶片價格,是前一代Broadwell產品的2倍,且國際IDM大廠已陸續淡出PC相關VCore市場,包括戴爾、惠普、華碩等OEM大廠均對立錡擴大下單,加上傳出打進蘋果iMac/MacBook供應鏈,法人看好立錡今年營收將逐季改寫歷史新高到第4季,全年獲利將再賺逾一個股本。立錡不評論客戶接單及法人預估財務數字。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪、楊曉芳╱台北報導


 
 理財討論區個股區6286
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998