理財討論區 》個股區 2325 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1571

主 題: 矽品董事會 3澄清3問題回應日月光   
作 者: 期貨空姐
查詢 2325 留言 線圖 報告
發表日期: 2015/12/28 下午 03:11:17 IP: X.X.135.144     

矽品今召開董事會,決議暫緩召開股東臨時會,在兩個前提下,評估日月光併購矽品案。矽品並提出3項澄清和3大問題,要求日月光明年1月4日前回覆。

矽品今天召開董事會,討論日月光邀約全數收購矽品股權案。其中矽品董事會決議,暫緩召開105年第1次股東臨時會。董事會並同意,在兩個前提下,對日月光100%併購案開始評估。

1、日月光即時停止第二次對本公司之公開收購案2、雙方合意基礎下展開協商。

矽品將暫緩明年1月28日股東臨時會,代表有關中國大陸紫光集團擬參與矽品私募相關議案,也將一併暫緩。

市場人士表示,紫光已經和矽品簽署策略結盟及認股協議書,合約依舊存在,對於相關討論案,往後矽品董事會不排除視情勢發展做出適當安排,有可能在明年6月矽品股東會上再進行討論。

矽品董事會同時就日月光12月14日來函進行討論,並做出相關澄清及回覆。

首先矽品指出,有關日月光來函指矽品經營階層對日月光投資案始終存有敵意、未以較理性的態度審慎思考各種合作的可能性,矽品再次強調,未曾反對良性的產業整併。

矽品認為,良性整併有利台灣半導體產業發展;反之,矽品認為惡意掠奪式的併購,不利台灣半導體產業發展,甚至很可能為產業帶來惡果。

矽品指出,啟動敵意併購的是日月光,矽品自始並未對日月光抱持敵意。然而,矽品與日月光未能進行溝通,主要原因實為日月光以財務性投資之名,卻行搶奪經營權之實,對於矽品一再要求出具不介入經營的承諾,日月光完全置之不理,導致雙方缺乏互信基礎。

其次,矽品表示,日月光於12月14日及12月22日,終於公開承認並提出以收購矽品100%股權、並取得經營權為最終目標。不過雙方若要回歸12月14日來函合意基礎下進行合作,請日月光即時停止第2次敵意公開收購,展現善意,矽品將就日月光提議以現金對價的股份轉換方式、收購矽品100%股權等事項,進行評估及協商。

再者,矽品認為,日月光收購提議涉及矽品未來營運有重大影響,董事會需就員工、股東、客戶最佳利益,以及公司未來發展等方面,審慎進行整體評估,因此需再收集充分資訊、釐清相關問題、或委請專家協助提供意見。

在進行綜合評估之前,矽品提出3點請日月光提供具體答覆。

(1) 保障本公司員工權益

矽品指出,日月光收購提議是要求矽品全體股東皆收受現金並轉讓全部持股給日月光,但矽品必須下市,下市後矽品員工工作權益如何能被保障?請日月光就矽品員工權益後續保障,提出具體方案。

(2) 確保股東權益

矽品表示,日月光擬以每股新台幣55元收購矽品100%股權,訂價基礎為何?若與目前不介入矽品經營的私募價格相比,日月光擬100%取得矽品經營權收購價格,相對偏低。請日月光就此提出說明,以利各方評估日月光收購提議價格合理性。

(3) 符合全球主要市場反托拉斯法規定

矽品指出,日月光擬收購矽品100%股權並取得經營權,必須主動向全球主要市場的競爭法主管機關,提出結合申請並取得核准。

矽品表示,2家封測領導廠商結合,已令客戶憂慮將造成市場競爭失序,嚴重衝擊產業供應及整體經濟利益。

矽品請日月光針對以上諸點疑慮,於明年1月4日前書面回覆,讓矽品評估,並展開進一步協商。

來源中央社新聞

期貨 手續費多少? 選擇權 手續費多少? 當沖 手續費多少?

哪裡開期貨戶 ?

怎麼開期貨戶 ? 大昌期貨 空姐 林郁馨

●手機(可line) :0919-953-945 ●公司專線: (02)2960-2689 [點此洽詢低價期貨/選擇權/當沖手續費]

[點此 期貨 預約開戶]

大昌期貨股份有限公司

委任證券商:大昌證券股份有限公司 營業員:林郁馨

連絡專線:2960-2689 手機:0919-953-945 部落格:http://s61160230.pixnet.net/blog

Email: yuxin@twinsun.com.tw Line ID:knkn0803

地址:新北市板橋區東門街30-2號9樓之2(捷運府中站一號出口) 期貨商許可證照字號:100年金管期總字第004號 警語 1. 任何系統參數須由投資人自行設定。 2. 使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接 收或時間延遲,請投資人自行評估。 3. 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 4. 過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。 5. 在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,投資人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。 6.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。 7.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。



 
 理財討論區個股區2325
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998