理財討論區 》個股區 2387 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2960

主 題: 想請教關於公司資減問題   
作 者: 徬徨小西瓜
查詢 2387 留言 線圖 報告
發表日期: 2016/8/30 下午 08:15:27 IP: X.X.141.42     

最近查看股票發現公司要資減,整理思緒後發現自己本身對資減這一個問題並無太大的了解,想請問網上資深者幾個問題:
1.資減一般是為了調整公司體質,對於財報方面,由於資本變小,假設原本EPS為正值,資減後,公司EPS會上升,但我想請教如果原本EPS為負,公司的EPS可能變成正的嗎?我假設公司營收各方面都沒有改變的情況下(改變的只有股本),如果可能,可以舉一兩種狀況嗎?
2.對於資減的期待我有兩種情境(1)公司原本EPS為正(2)公司原本EPS為負,這兩類的公司資減後,有無高手統計哪類的情境讓投資人期待度較大,比如說資減後上漲短時間不回頭,我知道這樣的狀況並非一定,但我比較偏向統計的方式研究股票,所以比較想了解一個長跌的大約比例,為股票的去留有一個大致的判斷。



主 題: Re:想請教關於公司資減問題
作 者: BALL123 查詢 2387 留言 線圖 報告
發表日期: 2016/9/11 下午 08:54:36  IP: X.X.199.212

減資EPS 正負不會變,但負的較易轉正比。用轉機題材飆漲,正的EPS會變佳但股價相對提高,以此股為例減資後成本上升至18.8元,今年EPS預估2.2-2.5元,明年不再減資且公司現金多可配發股息1.6-2.0元,高於定存很多且其產業已成熟不會再有新公司加入,是長期持有概念股,外資半年來已慢慢加碼4%,加上董事長董娘持股快25.5%,是不會倒公司


 
 理財討論區個股區2387
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998