理財討論區 》個股區 3231 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2087

主 題: 緯創誠信管理出包 傳蘋果令停工兩週   
作 者: hm88888
查詢 3231 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/3/15 上午 10:02:58 IP: X.X.196.201     

緯創誠信管理出包 傳蘋果令停工兩週

2018-03-15 08:46
〔即時新聞/綜合報導〕代工大廠緯創昨傳出因誠信管理出包,蘋果要求停工兩週。
根據《工商時報》報導,昨日盤中傳出,緯創所代工的i8 Plus放置SIM卡的防水機構件,疑似在未經代工客戶的同意下,採用了不在蘋果供應商之列的業者所生產的產品,而該料件的防水防塵係數也不符合i8 Plus所要求的IP67(完全防塵,可在水深一米處維持30分鐘不滲水測試),因此被代工客戶認為緯創的誠信管理有瑕疵。
代工大廠緯創傳出因誠信管理出包,蘋果要求停工兩週。(資料照)
代工大廠緯創傳出因誠信管理出包,蘋果要求停工兩週。(資料照)
據了解,上週四起緯創遭到蘋果要求停工兩週進行調查。這次相關問題雖出現在i8 Plus的代工上,但因緯創為蘋果代工的產品裡頭,不僅i8 Plus將停產,連不支援防水的i6s Plus與iPhone SE都受到波及。業內估計緯創i8 Plus出貨量可能因而減少100萬支,i6s Plus與SE則各自減少50萬支。
報導提到,緯創回應,目前公司營運一切正常,並無外界所傳停工狀況。不過相關生產線是否接受檢查等問題,公司表示這是比較嚴謹的事,需要進一步確認細節,若有明確的結果會對外說


 
 理財討論區個股區3231
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998