理財討論區 》個股區 2324 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2740

主 題: 2324 仁寶   
作 者: ACEMAN007
查詢 2324 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/11/13 下午 11:44:54 IP: X.X.64.27     

仁寶2017事實上其業務及營運前景已回穩,如穩定的PC業務,可穿戴式裝置良率改善,非PC業務成長展望,且已與樂視終止關係。對長期投資的投資人而言為良好選擇,進可攻/股價上漲空間+退可守/配息。
在蘋果代工訂單大有斬獲,不僅逐步提高iPad代工比重,而且也已順利卡位Apple Watch代工鏈,藉由增加兩大蘋果訂單比重,降低筆電不振的衝擊,加速轉型。
2018其重點發展,在物聯網時代來臨,仁寶選擇「智慧醫療」作為切入點,仁寶在「物聯網+醫療」這塊是針對中風後病患或運動傷害病患,復建治療而開發,由於復建需要很長的時間,醫師要和病人長時間的聯繫,針對病人的狀況,開出個人化復建的「處方箋」,這時就需要科技隨身攜穿戴裝置,再配合物聯網系統,讓醫師能隨時明瞭病人的情形。推出的「BOOSTFix」,最多可採用到7個電子感應器(sensor),偵測身體動作,數位化量測和紀錄病人關節活動角度,可隨時在復建中心或家中自動紀錄追蹤量測病患的復建結果,再加密上傳給醫生端,醫生再指派復健運動給病患,運動感知器也可即時偵測錯誤運動姿勢。
醫療相關裝置,很多是和大陸合作,仁寶提供關鍵零組件及技術指導,在重慶生產及申請執照,共同生產血糖、膽固醇、尿酸等檢驗設備及耗材,甚至智慧手持裝置等,專攻大陸內需市場。針對運動員開發的Stampede智慧運動地墊在世大運獲得各國選手好評,該產品有20種以上運動模式,透過地墊紀錄的軌跡與大數據分析,再調整姿勢,協助運動員場上表現更好,期望2020年打入東京奧運選手村,打響國際知名度。運動地墊也擁有聲光效果與競技遊戲功能,可以吸引小孩子使用,也具備引導式互動模組機制,協助高齡長者復健。
仁寶集團旗下勤立生技與互貴興業也簽訂授權製造合約,將由勤立生技提供關鍵零組件及技術指導,由互貴興業重慶子公司互貴科技生產及申請執照,共同生產血糖、膽固醇、尿酸等檢驗設備及耗材,專攻大陸內需市場。
日前宣布攜手長庚醫院成立「健康照護科技研發中心」,共同研發智慧衣,並斥資4.95億取得安勤20.5%股權,加強醫療產品製造研發實力。
業外部分聯寶股權交易在今年10月1日合約滿期後,公司與聯想將開始進行交易磋商,目前「意願已確定,但金額不確定」,相信很快就有會有結果,若順利在年底前完成交易,可在今年認列處分利益。
仁寶與聯想2010年合資共組聯寶,聯想持有51%股權、仁寶49%,主要生產基地設在中國合肥,核心業務以生產聯想筆電為主。
仁寶當年斥資1.5億美元(約新台幣48億元)取得聯寶49%股權,聯想與仁寶議定,該股權交易金額上限為7.5億美元(約新台幣225億元);扣掉原始投資成本,仁寶處分利益最高達6億美元(約新台幣180億元),由於雙方仍在磋商價格,法人估聯寶股權處分利益至少100億元,約貢獻仁寶每股純益2.26元。雖不確定最後金額為多少,但對公司營運也有進補效果。
長線股價可期,可攻可守,路遙知馬力,日久見人心~




 
 理財討論區個股區2324
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998