理財討論區 》個股區 5009 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀32270

主 題: Re:航太加持 榮剛可長抱!!!   
作 者: jfrog
查詢 5009 留言 線圖 報告
發表日期: 2019/5/23 上午 09:49:00 IP: X.X.212.80      查原文

榮剛拚獲利 三路進擊
2019-05-22 23:27經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
特殊鋼電爐廠榮剛(5009)深耕航太、油氣、能源三大領域有成,尤其是航太鋼材毛利率平均高達三成,進一步成為未來二年營運重中之重,為獲利秘密武器。
法人表示,美中貿易大戰烽火連天,榮剛品項展現差異化競爭優勢,凸顯藍海市場利基。昨天榮剛收在平盤19.4元。
榮剛董事長王炯棻指出,目前航太產業的需求相當熱絡,部分客戶已在洽談明年訂單;油氣與能源產業有鑑於國際油價持續挺在每桶50美元以上,以及火力發電廠進入產品汰換周期,分別透露景氣復甦氣息與需求商機。
王炯棻表示,以廠內的真空感應熔解爐(VIM)為例,主要生產高單價的超合金718系列產品,應用在鑽井平台的鑽頭,過去真空感應熔解爐VIM產能幾近停擺,在台鋼集團接手營運後,重啟接單應用,目前產能利用率持續回升,配合產業正值復甦階段,真空感應熔解爐VIM有機會成為推升公司營運成長的另一大利器。
王炯棻說,鋼鐵產業如果侷限在鋼材買賣,原料成本波動將高度影響獲利能力,未來榮剛重點布局在航太、油氣、能源三大產品線,隨著通路打開以及客戶穩定,營收占比都有機會再向上擴增,營運可望逐季增溫。


 
 理財討論區個股區5009
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998