理財討論區 》個股區 2317 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀178

主 題: 華爾街災難預言家:未來20年美股投資人恐將心碎   
作 者: @股市死亡筆記本@
查詢 2317 留言 線圖 報告
發表日期: 2019/7/21 下午 07:15:11 IP: X.X.113.21     

華爾街災難預言家:未來20年美股投資人恐將心碎
因準確預測 2000 年和 2008 年股市崩跌而備受讚揚的 Jeremy Grantham 表示,在歷經 1 個世紀的大漲之後,投資人要能習慣未來 20 年美股的低回報率。
這位著名的價值型投資人,也是資產管理公司 GMO 的聯合創辦人表示,在過去的 100 年裡,人們習慣於 6% 的回報率,但在未來 20 年,美股市場的實際回報率將減至平均 2-3% 左右。
他說,這不會是錐心之痛,但如果走勢如此,人們仍難免心碎。
股市太貴
FactSet 數據顯示,過去 5 年,標普 500 指數的複合年增長率為 8.1%,道瓊及那斯達克分別為 9.1% 及 11.4%。
Grantham 認為,當前美股股價過高,即使是去年下半年大幅盤整後也是如此。周期性調整後的本益比 (CAPE),目前來到為 30.04,遠高於 16.61 的歷史平均水準。
對於未來,Grantham 認為緩步下跌的可能性居高,儘管這不是典型的走勢。他個人更願意見到大泡沫結束,例如之前的科技泡沫、住房泡沫,以及日本的泡沫經濟經驗。
Grantham 表示,這幾個狀況都很經典,你能很容易判斷到,股市會以加速度的方式向下崩跌。
不可能從石頭裡取出血來
自去年以來,Grantham 就一直預測股市將會大跌。他認為,即使是聯準會停止升息,以及歐洲央行推出新一輪的寬鬆措施,也無法推高股市。他說:「你不可能從石頭裡取出血來。」
如果美國股市的表現如此平淡,投資人該怎麼辦?Grantham 主張買進包括中國在內的新興市場,他認為這些市場的回報率可以達到 6% 或 8%。
Grantham 表示,中國擁有許多人才及更快速的成長,並以聰明的方式引導努力,整體來看,中國的工程師和科學家的數量遠多於美國,這使得他們很難不在科學上各個領域取得優勢。



主 題: Re:華爾街災難預言家:未來20年美股投資人恐將心碎
作 者: @股市死亡筆記本@ 查詢 2317 留言 線圖 報告
發表日期: 2019/7/22 上午 09:28:04  IP: X.X.71.124

美股大崩盤25週年將屆經濟學家警告:歷史還會重演! 
準備好美國股市還會再度暴跌,規模如同1987年10月股市如自由落體般下墜的情況重現。 


 
 理財討論區個股區2317
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998