理財討論區 》選擇權 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀210

主 題: 支持華碩明確選擇   
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/2/14 上午 09:26:42 IP: X.X.193.20     

競爭激烈 華碩雲端退出大陸
中時電子報
翁毓嵐、石欣蒨、陳大任、張理國╱綜合報導
2018年2月14日 上午5:50
中國時報【翁毓嵐、石欣蒨、陳大任、張理國╱綜合報導】
大陸去年中實施《網安法》新制,規定外企在陸設雲端平台服務,須於當地存放用戶資料與數據,華碩旗下華碩雲端決定5月1日起停止上海機房服務。華碩雲端昨表示,新法實施後,外資雲端運算業者在當地市場競爭力道大減,加上在地競爭激烈,且多為消費用戶非商用客戶,因此決定停止服務,對其整體影響很有限。
整體影響很有限
華碩雲端提供的ASUS WebStorage,主要競爭對手包括微軟OneDrive、Apple的iCloud、Google的Drive,及Dropbox等雲端運算╱儲存服務業者,全球資料中心機房設於台灣、美國洛杉磯、歐洲盧森堡及大陸上海等4處。
華碩雲端表示,去年大陸施行網安新法後,外資雲端運算服務提供業者,在當地市場競爭力道大減,加上在地大陸互聯網業者大量興起、市場競爭激烈,整體環境並不利華碩雲端等外來業者在當地擴展用戶數。
可搭陸企服務用戶
目前,華碩雲端WebStorage全球累積用戶數逾7000萬,大陸用戶數近1成。華碩近年於大陸手機市場面對更多中低價位手機競爭,銷量甚至擠不進前十大。長期遊走兩岸,觀察手機、3C等市場動向手機王總編張利安認為,大陸當地雲端廠商競爭原就相當激烈,而品牌雲端服務除給消費者方便,不用另下載APP外,很容易被其他雲端服務取代,「以商業解讀來說,與當地雲端業者合作,也能達到同樣效果,反而集中資源在更大市場投入經營,對企業發展更好。」
小米已是世界級
大陸發展雲端產業已逾10年,除國企外,民企更早成世界級,如阿里巴巴雲計算,早和亞馬遜及微軟號稱「3A陣營」。另如小米也是,其董事長雷軍去年底在北京演講表示,目前小米雲端服務產品儲存資料量已逾200PB,生態雲則覆蓋基礎層、平台層和應用層,連線大量智慧生態雲服務,支撐小米IoT成為全球最大智慧硬體IoT平台。


 
 理財討論區選擇權
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」