理財討論區 》香港股市 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀4467

主 題: 阿里巴巴提交IPO申請估值高達1000億美元   
作 者: diabetes
發表日期: 2013/7/23 下午 06:57:42 IP: X.X.124.244     

科技新報
2013年7月23日,阿里巴巴集團向香港證券交易所提交IPO申請,正式啟動在港上市程序,阿里巴巴集團估值高達1000億美元,融資額為200億美元,有望創下港交所融資額的最高記錄。
高盛已於上手提交阿里上市申請表格,相關業績文件也交予港交所和證監會,最早將在十月份登陸港交所主板。 2013年上半年阿里巴巴集團淨利約為100億元人民幣,市盈率在30到40倍之間,上市估值在800億至1000億美元,最高集資額度為200億美元。阿里巴巴集團的保薦人高盛一直唱好騰訊,目前騰訊的市盈率為37倍,2013年上半年與阿里巴巴業績相當,目前騰訊的市值約為800億美元。
此次阿里巴巴集團上市業務有旗下電商平台天貓、淘寶、一淘、B2B、聚划算、阿里媽媽等,其中最被外界看好的阿里金融業務已被剝離,眾多分析師認為1000億美元的估值對於阿里巴巴來說過高。目前淘寶和天貓兩大業務規律大,但上升的空間並不多,市佔率有可能下滑,未來以天貓和淘寶為代表的電商平台成長速度放緩是必然。估值過高上市後有可能回調,比如Facebook,後者上市後股價下滑嚴重,許多投資者至今還處於虧損的狀況。阿里集團此前一次上市最高股價為30多港幣,此後股價一路下挫,最低是僅為4港幣,私有化退市時股價為13港幣。
http://technews.tw/2013/07/23/alibaba-ipo-application-submitted-valued-up-to-100-billion/


 
 理財討論區香港股市
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」