理財討論區 》深滬港股市 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1066

主 題: 李慧芬:4.2元左右買入優源控股(02268-HK) 目標5.5元   
作 者: 0以琳0
發表日期: 2017/11/29 下午 09:12:25 IP: X.X.64.155     

接近年底,消費股陸續開始發力上揚,而包裝紙作為消費板塊帶動的輔助品,相信亦會獲資金青睞,其中生產薄頁包裝紙的優源控股(02268-HK)值得留意。 優源控股為內地薄頁包裝紙製造的龍頭企業,市佔率達到23%,產品常用作包裝服裝、鞋類、鮮果及其他消費品。公司上半年收入人民幣9.82億元,較去年同期增加約18.9%;純利則大升65.3%至約2.19億元。中期收入和毛利佔比分別為74%及80%。 今年8月31日,優源收購了從事壁紙原紙業務的信榮集團80%股權,並將在今年年底之前繼續收購信榮餘下20%股權,信榮在2018年將成為優源的全資子公司。借此公司將正式納入牆紙業務。信榮集團擁有自有牆紙品牌“聖莉亞”及廣泛的銷售管道,收入從2014年的4.65億元增長至2016年的8億元,同期淨利潤亦從1.13億元升至2.5億元。今年最後四個月的業績併入報表對優源控股(02268.HK)將會產生正面影響,全年則會帶來約1.57億元的溢利,對應市盈率也會大幅下降,估值相對有吸引力。 造紙行業成本價格傳導機制較快,原材料價格上漲隨即反映在造紙行業。在越接近產品端的位置,價格彈性越大,議價能力越強。

今年價格大幅上調,一方面是8月份環保部發佈的《進口廢物管理目錄》禁止混合廢紙進口,導致廢紙供應縮小三成;另一方面,廢紙價格的大幅上調主要是因為供需所致。

不細說未來行業需求端是否依舊暢旺,單就現時已臨近年底時點,通常也是紙品消費旺季。 優源國際行政總裁柯吉熊對行業未來發展前景樂觀,計劃繼續擴張薄頁包裝紙、壁紙等產能,鞏固現有行業地位,料產能每年增長約20%以上。展望未來半年,在併購及內部增長推動下,公司的純利可繼續維持增長速度。 雖說紙品業務與大市沒有相關性,但若經濟持續向好,恆指未來半年將朝32000進發,以美股走勢與恆指相聯性而言,恆指應升穿32000,最終目標在36000。大市持續向上,將可帶動消費股,優源國際可從中受益。 投資者可於4.20元左右買入,獲利目標5.50元。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

本文出處:https://goo.gl/gjCHP8


 
 理財討論區深滬港股市
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」