理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀668

主 題: 高收益債再展吸金功力   
作 者: 林勁甫
發表日期: 2017/7/6 下午 03:55:03 IP: X.X.205.104     

1.美科技股下挫引發全球股市出現回調,然而觀察今年以來金融市場表現,年初以來至6月13日MSCI世界指數上漲10.14%,S&P500指數上漲9%,ML全高收債券指數已有6.11%的漲幅,相較於股票市場,高收益債市表現絲毫不遜色,而觀察ML全高收債券指數中產業表現,ML全高收-醫療保健產業指數7.7%表現最為亮眼。

2.觀察全球資金流向,根據EPFR Global統計至6月7日的報告,債券型基金已連續12周買超,資金流入主要來自北美,其次為全球,類別以公司債為主,其次為新興市場債,高收益債買氣翻倍,創4月5日以來單周最大,今年以來債券型基金共流入超過1500億美元,看出投資人對於升息對於債市的影響並無太大擔憂。

3.今年以來高收益債受到經濟復甦支撐而展現力抗升息的優勢,ML全高收指數中,包括醫療保健、有線媒體、金融、金屬採礦、工業、公用事業等產業指數皆有超過5%的成績表現。美聯儲升息方向確定,高收債發行企業將延續近6個月的改善趨勢,今年底的平均違約率有機會持穩在1.3%左右,進而吸引更多資金湧入,未來幾個月仍有上漲動能。

4.醫療保健產業因健保替代法案推遲出台而受益;配合川普開放通訊產業併購限制,刺激產業指數上揚;2004年升息循環後半年,利差收斂171bps,本次升迄今僅收斂78bps,預期未來仍有資本利得表現空間。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」