理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀440

主 題: 美股帶動 全球股市持續吸金   
作 者: 林勁甫
發表日期: 2017/7/13 下午 01:43:30 IP: X.X.205.104     

1.上週聯準會如預期升息一碼。觀察近期美國股市走勢,歐洲各國股市則收低。觀察資金流向,根據美銀美林引述EPFR截至6月14日的資料,美股上週獲得資金淨流入170.06億美元,奪下吸金王寶座;全球新興市場連續23週獲得資金流入,單週吸金19.18億美元;歐股則連續11週獲得資金淨流入,單週吸金9.8億美元。

2.在美股部分,美國道瓊工業指數與S&P500指數受惠於金融等類股落後補漲;而科技股則受獲利了結賣壓。展望第3季,美股可望在回檔後持續向上挑戰,建議選擇均衡布局於高收益債、具成長產業題材之股票與可轉債的美國資產投資組合,做為穩健掌握強勢美國資產,才能搭上全球經濟擴張列車,收到跟漲抗跌之效益。

3.今年歐美央行收起寬鬆政策,拉美市場的巴西、哥倫比亞、智利及秘魯等持續降息,進一步顯現新興國家難得的資本利得行情。此外拉丁美洲主要經濟體,正朝自由貿易進行改革,團隊看好阿根廷、巴西、哥倫比亞政府在近期縮減財政支出、降低政府干預,有助企業體質改善。

4.歐洲區的政治風險下滑,目前較重要的選舉僅剩9月的德國國會大選,加上歐股股價相較已來到歷史高價的美股便宜,現階段歐股相對美股股價仍有估值回升空間,有利於吸引資金自美股流向歐洲。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」