理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀910

主 題: 新興市場績效傲視群倫   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/8/3 下午 01:59:44 IP: X.X.205.104     

1.今年上半年,新興市場吸將近400億美元,推升MSCI新興市場指數上漲將近2成。有鑑於新興市場強勁的經濟成長率,加上已開發國家的復甦有利新興市場出口,法人預期下半年整個新興股債市還有行情。全球景氣持續復甦,新興市場受惠於政策改革與基本面,無論是股市或債市,都連續獲得資金青睞。

2.截至6/30,上證A股指數走揚2.65%。展望陸股後市,上證指數築底後持續反彈,緩步向上挑戰3200點關卡,預期A股正式獲得納入MSCI新興市場指數,將鼓勵海內外資金搶先布局陸股,隨著權重逐步提升,將吸納更多資金增量,可留意中國轉型新經濟產業如旅遊消費、新能源、物聯網、及環保、基建等題材。

3.統計近十年來主要股市表現,印度表現最佳,平均漲幅為4.21%,可持續關注金融、消費、資本設備等產業。此外印度現在CPI維持於低檔,且匯價表現穩定下,印度有機會於8月再度釋出降息利多,後市仍值得期待。

4.MSCI新興亞洲指數第2季大漲9.03%,高居全球各區域之冠,尤以受惠景氣加溫的循環類股,如科技、能源等趨勢最為明顯。此外資金面也對亞股有利,規模達1.4兆美元的全球股票型基金,以過去10年水位來看,目前的配置仍屬相對低檔水位,特別是中港、台、韓等東北亞市場,在評價面的優勢下,看好國際資金回補空間。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」