理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀977

主 題: 新興亞洲績效稱霸全球   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/8/4 下午 03:40:02 IP: X.X.205.104     

1.新興科技股今年漲幅38%,領先大盤。其中騰訊與阿里巴巴分別上漲43%及62%,三星電子漲35%,台積電也漲16%。其中一項長期因素是新興經濟體的中產階級擴大,可支配所得提高;另一項更具體的題材是全球需要更多的半導體及專業化零組件。另一項有利的因素則是儘管新興科技股已上漲不少,但平均本益比仍僅15倍,而美國科技股則為18倍,這也可望促使偏愛科技股的投資人將新興科技股進一步推高。

2.MSCI世界指數今年來上漲9.82%,而全球主要股市中,有不少市場今年來漲幅超過一成,其中更有過半集中在亞洲。亞洲市場不僅吸金不斷,亞幣更走出一波漲勢,股匯雙漲及資金動能,讓新興亞股投資魅力十足。

3.從中長期潛力來看,亞洲各國GDP表現,台、韓今年預估可達2%水準,印度、大陸2017年的GDP預期在6∼7%的水準;2017年預期亞洲企業獲利成長率可達19%,加上亞洲央行中性偏貨幣寬鬆政策,將可望持續吸引外資流入亞洲股市。

4.根據EPFR統計,全球股票型基金目前配置亞股的水位仍處相對低檔,又兼具價值面優勢,預期下半年資金持續流入亞股趨勢不會改變,上半年的強勁流入還只是起點。不僅台、韓兩地買超金額已超過去年全年淨流入的8成,印度、馬來西亞、印尼、菲律賓與越南更已超越去年買超總額。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」