理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀664

主 題: 全球型股票基金吸金大法   
作 者: 林庭卉
發表日期: 2017/8/14 上午 10:44:52 IP: X.X.205.104     

1.標普500指數雖迭創新高,但資金撤離勢頭已擴大到令人難以忽視。ETF數據顯示,本月1到20日淨流出38億美元,連續第4個月出現淨流出,是2009年以來最長的淨流出之勢。同期全球股票基金則出現51億美元的淨流入。資金從美股移出,但關鍵在於其他國家的經濟成長較佳,且股價較。華爾街分析師指出,經濟數據仍不夠強大到支撐高檔的美股,銀行業的放款活動沒那麼強勁,工業生產也走軟。美元持續走軟,將提高跨國企業的吸引力,但美股持續面臨修正壓力。

2.標普500指數目前的本益比為21.6倍,雖低於3月的高峰,但仍高於其他國家股市,包括德股的18.9倍、日股的19.2倍,以及MSCI新興股市場的16.1倍。

3.根據FactSet的數據,「VIX恐慌指數」 21日觸及有史以第二低的水準。恐慌指數7月21日收盤下跌2.3%,至9.36點,為1993年12月以來最低水準,恐慌指數歷史平均值為20。2017年以來,該指數基本上一直都繼續呈現出下降趨勢,今年大多數時間都低於10點,原因是自川普在去年11月大選日中獲勝以來,美股屢次改寫歷史新高,恐慌指數下降顯示,投資人正在變得越來越自滿。

4.聯準會的聲明預料將指出經濟情勢改善,包括經濟持續擴張且就業市場轉強,強化9月宣布縮表的市場預期。瑞銀表示,本周宣布啟動縮表的機率僅15%,9月或12月宣布的機率較高。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」