理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀396

主 題: 普信觀點—美國經濟的共識與挑戰   
作 者: 林庭卉
發表日期: 2017/9/7 下午 02:27:48 IP: X.X.205.104     

上週在維吉尼亞州Charlottesville動亂後,川普發表的談話,引來了企業界反彈。市場在評估對川普未來政策的預期,加上上週與北韓的關係極不穩定,美國未來的政策仍充滿不確定性。今年來,美股大幅上漲,S&P 500上漲了約10%,並創新高點。但近期也因國際政治緊張升高,股市創下今年第二大單週跌幅。分析師說,S&P 500與Nasdaq目前略高於50日移動平均線,若能守於該水準之上,對股市將屬利多。

華爾街專家依據艾略特波浪理論(Elliott Wave)分析,標準普爾500指數即將進入「變化莫測」的修正期,MarketWatch近日報導也指出,以波浪理論來看,標準普爾500指數觸及高點2490點之後、反轉力道頗為強烈,技術訊號顯示,多頭走勢中的第三波已經完成,指數即將進入第四波拉回修正期,市場波動也將在未來數月增加,而依據波浪理論法則,第四波會為期數月之久。根據歷史經驗,第四波通常是變化最為劇烈、危險度最高的波浪,就算是優異的交易員,也可能在此受傷。但並非這一輪美國牛市的終點,僅是幾個月的拉回修正,估計標普500仍可能在明年往上拉升至2600點以上。

但是CNBC統計顯示,截至 8月中旬標準普爾500成分股中,有200檔(佔所有成分股的40%)都已進入修正領域(即從52週高點拉回至少10%),當中包括亞馬遜、高盛、艾克森美孚、星巴克和Netflix等出色的個股,投資人仍不宜掉以輕心。

針對目前高檔整理的美股,以及變化莫測的全球市場,普信全球資產配置投資專家,彙總了下半年美股所身處的主客觀環境與挑戰。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」