理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀806

主 題: 全球資金持續自美股撤離   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/9/14 下午 03:19:29 IP: X.X.205.104     

1.EPFR的資料顯示,美股基金遭遇13年來最漫長的資金流出,過去10週有300億美元流出,反映川普政府無力推動政策,正動搖投資人對美股的信心。上週美股基金流出26億美元,6月底至今連10週流出,總計外流300億美元。同時間,投資人轉進新興市場、歐洲和日本基金,過去10週以來這些地區的基金流入360億美元。資金流向顯示交易員正在避開美國,轉進較穩定的地區。

2.美銀美林最新報告顯示,截至8月23日的最近一週內,全球股票基金總計吸金31億美元。日本股市吸引了31億美元流入,創5個月來最大單週流入規模;歐洲市場流出2億美元;新興市場小幅流出2億美元。從今年以來,新興市場股票仍然是表現最好的資產之一,以美元計價的整體收益達到27.1%。

3.投資者對美國科技股的熱情持續下降。兩週前對沖基金、機構和散戶曾在一週內拋售了10億美元科技股,創下2016年1月以來單週最高紀錄。過去幾個月一直有華爾街策略師警告,如果出現市場震蕩,科技股的「過度擁擠」的交易可能會面臨巨大的下滑。

4.上週除巴西、阿根廷、土耳其漲幅領先外,俄羅斯、台股也表現亮眼,顯見資金仍流入基本面轉佳、經濟數據看好的新興國家。此外預期美元續弱的幅度有限,美元指數有機會觸底反彈,但歐元續強令市場擔心,歐洲出口類股獲利受影響。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」