理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀417

主 題: 美國股票型基金再度吸金   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/11/2 下午 02:34:22 IP: X.X.205.104     

1.受地緣政治風險升高,加上全球經濟復甦日益增強,投資人不再青睞特定區域,這也使得全球股票型基金前一週有高達66億美元資金流入,創下空前新高紀錄。根據EPFR全球發布的數據顯示,一週來湧入全球股票型基金的金額達66億美元,為有史來單週最高紀錄。這波資金流向也推升全球股市再度攀頂,其中FTSE全球指數本週就再度改寫歷史新高。也凸顯在地緣政治風險增加下,投資人不願再把所有雞蛋都放在同一籃子內,再加上全球經濟復甦增強,使投資人將資金分散到全球市場的意願大幅提升。

2.在總統川普的減稅計畫由於在黨內的紛爭未除,令該計畫能否順利過關還是一大問號。另美國與北韓之間的緊張迄今也未見降溫。歐洲則因為加泰隆尼亞推動獨立,引發與西班牙政府的對峙。至於英國脫歐談判迄今也不見突破。在諸多變數影響,歐洲股票基金則有人氣退燒跡象,一週來吸金8.55億美元,為4週來最低。西班牙分裂危機導致投資人一週來撤資2.59億美元。

3.美國股票基金則吸金3.57億美元,結束過去3週資金流出的頹勢;此外流入新興股票基金的金額也創21週高點紀錄。

4.儘管受政治不確定陰影籠罩,不過多項跡象顯示,全球性的整體經濟復甦已站穩腳跟。目前除了美國企業的獲利強勁,新興市場與歐洲的獲利也開始有亮眼表現。他還預期在企業獲利擴張的支撐下,全球股市多頭漲勢可望持續下去。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」