理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀312

主 題: 新聯準會 是否蕭規曹隨??   
作 者: 小龍女
發表日期: 2017/11/7 下午 05:08:56 IP: X.X.205.25     

聯準會葉倫未連任Fed主席、副主席費雪閃辭,第3號人物的杜德利(William Dudley)最快本周將宣布提前退休,較原定時間(2019年1月)提前半年。杜德利是聯準會最具影響力的決策官員之一,也是聯準會主席葉倫最重要的盟友。
至於新主席鮑爾如果獲得參議院的同意,明年2月將正式接任聯準會主席,鮑爾是否蕭規曹隨,延續鴿派的貨幣政策??

事實上投資人毋須擔憂,川普的盤算其實相當簡單,鮑爾的任命完全是出於行政命令考量而非貨幣政策。首先川普在競選的理念就與葉倫的資本市場態度大不同。葉倫為了修補金融海嘯所造成的傷害,嚴格執行提高金融機構資本適足率,限制金融機構擴大槓桿的政策。「徹底禁止利益衝突」原則。葉倫不只一次在公開場合表達,好不容易建立的金融規範不能鬆綁,今年全球央行總裁年會的傑克森洞會議的演講,葉倫幾乎不提利率政策,反而花了八成的時間在警告金融法規不能鬆綁,旗幟鮮明地「反川普」,強調不能讓川普的同黨們以鬆綁為名破壞。

聯準會基於對經濟情勢樂觀,幾乎確立12月將再次升息,明年至少也有一到兩次的升息。美國就業熱絡刺激薪資上揚、房市復甦,消費者信心持續驅動經濟,加上歐日兩國持續量化寬鬆政策,因此全球市場資金依舊保持暢旺。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」