理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀335

主 題: 稅改+金融法規放寬=財報行情的下一棒   
作 者: 鑲黃旗
發表日期: 2017/11/8 上午 09:37:41 IP: X.X.205.25     

先前華爾接最擔心的稅改進度,昨天果然出現雜音。眾議院版本的稅改方案本週開始審核,參院版本究竟何時出爐則眾說紛紜。參院多數黨領袖麥康奈稍早直指,參院版減稅法案會在本週五(11月10日)出爐,但他的發言人隨後澄清,麥康奈只是口誤,實際發布時間並不清楚。參議院主席Orrin Hatch 7日稍早卻表示,參院版稅改案應該本週四就會出爐。共和黨能否在年底前順利讓法案通過、讓投資人日益感到焦慮,目前無法確知參院版的稅改案跟眾議院究竟哪裡不同,而眾院本週則已開始逐條審查上週提議的稅改條款,預計最快下週就可通過。共和黨希望在今(2017)年結束前通過稅改案。

市場普遍認為,稅改方案若能實施,對小型企業相當有利。小型股指標羅素兩千指數(Russell 2000)下挫1.26%。反之再生能源與電動車則成為最大的苦主。
此外美國通膨仍疲、支撐了長債需求,再加上預料聯準會於12月升息,促使美國2年、10期公債利差在6日收斂至十年以來新低。殖利率曲線已經連續8個交易日趨緩,創下兩年新高。這對銀行相當不利。道瓊成分股高盛(Goldman Sachs)、摩根大通(JPMorgan)分別下挫1.51%、2.01%。

雖然美企業獲利仍穩紮穩打,但是政策利多的威力也同樣不能輕忽。看來除了稅改,金融法規的放寬也是提振美股的另一重大薪柴。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」