理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀320

主 題: 新興市場股市仍具有漲升空間   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/14 上午 10:07:34 IP: X.X.205.36     

10月受惠美、歐、日、陸主要經濟體經濟數據與企業財報亮眼,強化投資前景,大陸人行定向降準等政策利多激勵,推動新興股市再創2011年以來新高價位,漲升動能強勁。
但是從基本面的角度來看,新興市場還是深具投資價值的。最主要的有下面兩大原因:
1. 本益比尚偏低
今年來新興市場股市大漲,表現超越其他地區股市和金融資產,除了經濟成長支持外,跟不斷創新高的美股相比更有落後補落味道。根據富國銀行投資機構資料,目前新興市場股市本益比為12.6倍,低於廿年均值14.8倍。不包含美國的已開發國家股市為14.8倍,低於廿年均值15.7倍。標準普爾500指數為17.8倍,跟廿年均值相不多。
2. 基本面持續改善
新興市場股市經過5年的企業獲利能力衰退和獲利疲弱增長後,基本面已持續好轉。雖然近期表現強勁,但仍只是長期漲勢的開端。更重要的是新興市場推動結構性改革,各國努力拼經濟,如近年來像印度打擊逃漏稅與貪污等能提高企業獲利能力,推動印度經濟改革。加上各國持續用財政措施與貨幣政策刺激景氣,最明顯的就是巴西政府,巴西央行官方利率從去年的14.25%調降至今年9月的 8.25%,巴西央行自去年開始寬鬆循環,一年來已經 8 次降息,刺激巴西衰退的經濟,這也是新興市場國家有降息空間來調控經濟的優勢。
另外,全球經濟成長推動需求都是支撐新興市場持續成長的其中重要原因之一。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」