理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀424

主 題: 明年歐股有補漲的空間,歐洲基金有契機   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/15 上午 09:49:56 IP: X.X.205.36     

從今年歐元區各項經濟指標來看,歐洲景氣持續穩健復甦,包括最新綜合PMI製造業指數創5個月新高、新訂單和就業人數也維持新高,同時Ifo企業景氣和消費者信心指數也都呈現優於長期平均的上升趨勢。歐元區的經濟並沒有想像中如此疲弱,果不其然歐盟(11/9)周四以民間消費與全球經濟復甦強勁為由,調高歐元區與歐盟經濟成長預測,2017年成長率分別上修至2.2%與2.3%,創10年來最強擴張力道,歐元區經濟復甦已越來越上軌道,經濟數據令人驚豔。

展望歐股後市,各項數據顯示,歐元區經濟維持穩健復甦,將有助於拉抬歐洲企業財報表現,且今(2017)年以來歐股漲幅明顯落後美股,加上歐元近期走弱,將有利於歐洲的出口;在全球經濟持續溫和成長,預期在相對寬鬆的環境及基本面朝正面的帶動及低基期將吸引資金流入下,歐股補漲空間在明年是可以值得期待的。


主 題: Re:明年歐股有補漲的空間,歐洲基金有契機
作 者: 風ㄦ
發表日期: 2017/11/17 下午 11:40:57  IP: X.X.226.203

基本面確實越來越好


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」