理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀582

主 題: 2018年美國升息速度,停看聽   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/24 上午 11:23:28 IP: X.X.205.36     

美國聯準會(Fed)公布上月會議紀錄,內容顯示下月升息幾乎已成定局。不過部分官員擔憂通膨陷入低迷時間可能比預期長。不僅美國如此,歐洲跟日本的物價指數也是達不到2%的目標。
雖然Fed官員對於年底升息立場雖然已達共識,不過針對通膨前景看法,卻存在很大歧異。在美國失業率降至歷史低點,就業機會也出現穩定增加下,物價壓力卻始終疲弱不增,讓許多經濟學家百思不解。
其實現在全球面臨消費不足,尤其全球人口雖然已突破70億大關,但人口老化及低生育率卻愈趨嚴重,包括美、日、德、英、法、加等已開發國家,以及中國大陸、台灣等新興市場,都面臨人口老化的危機,消費力不足,對通膨推升力道有限。

從美國商務部公布的個人消費支出物價指數來看,自從年初升至Fed設定的2%目標後,就連續7個月走低。9月該指數年增1.6%,低於2%目標。若把波動性高的食品與能源價格排除在外,核心通膨更只在1.3%低位。因此明年川普提名包威爾(Jerome Powell)擔任下屆聯準會(FED)主席,市場多認為 FED 將維持溫和升息路線。但是在通膨未見明顯轉強下,明年FED的升息速度及次數可能又要一番論戰了。


萬寶LINE@ 好康訊息快又準 歡迎加入!
請先點選LINE加入好友
用ID搜尋:@marboweekly


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」