理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2179

主 題: 準FED主席鮑爾:上任後將鬆綁金融法規,金融股領漲   
作 者: 基金小幫手
發表日期: 2017/11/29 上午 11:34:54 IP: X.X.205.36     

聯準會(Fed)主席被提名人鮑爾(Jerome Powell)周二進行任命聽證會,他在提交給國會的書面證詞中表示,若任命案過關,他就任後除了將維持緩步升息的既有貨幣政策主軸外,同時將推動金融法規鬆綁。在此番談論後,標普金融股指數大漲2.6%,創下3月1日來最大單日漲幅。標普500銀行股指數飆升3.3%。

鮑威爾表示雖然目前的失業率低於許多關於充分就業的估計值,但這樣偏低的失業率不一定與美國處在充分就業劃上等號,很可能只是勞動參與率偏低所導致,也就是說,現在經濟沒有過熱且勞動市場沒有「特別緊張」的情況,因此,實際的勞動市場鬆弛程度可能比起統計數據看起來大。

有關利率走向方面,鮑爾表示,「我們預估利率會進一步調升,資產負債表則會緩步縮減。」但鮑爾強調,Fed雖希望盡可能提高利率政策走向的可預測性,但未來會如何發展沒人說得準,因此對於Fed來說,保有視經濟情勢變化採取的政策調整彈性至關重要。

總而言之,銀行家出身鮑爾的證詞,仍舊延續葉倫較鴿派的路線,並強調FED的目標是維持一個強勁的就業市場,並帶動通膨率逐步向目標靠攏。


萬寶LINE@ 好康訊息快又準 歡迎加入!
請先點選LINE加入好友
用ID搜尋:@marboweekly


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」