理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀226

主 題: 陸滬市近百家企業揭曉Q3財報,整體獲利年增47%   
作 者: 0以琳0
發表日期: 2017/10/24 下午 12:03:36 IP: X.X.236.164     

陸媒報導,滬市1360餘家上市公司中已有近百家披露了今(2017)年第三季財報,合計實現營業收入4,500餘億元(人民幣,下同)、年增長約20%;實現淨利潤500餘億元、年增長約47%。顯示滬市上市公司前三季經營業績穩步改善,與經濟整體發展趨勢相符。

受益於宏觀經濟回暖及供給側結構性改革的深入推動,包括鋼鐵、煤炭、有色等在內的周期性行業今年前三季業績出現持續大幅增長,經濟運行質量得到顯著改善,穩中向好、穩中有進、穩中提質的發展態勢更加明顯。

在已披露第三季財報的近百家滬市公司中,不僅週期類公司業績良好,而且以醫藥製造、計算機等為代表的新興產業,也實現高速增長,這表明大陸經濟結構和工業結構正在持續優化。

目前,已有11家滬市醫藥製造行業上市公司披露了第三季財報,共實現淨利潤60餘億元、年增逾20%。軟件和信息技術服務業則呈現穩定增長態勢。


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」