理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀958
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編觀點-大盤進入升息循環,壽險股跟金融股是最大受益者 2017/12/14 上午 08:58:25
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

通品牌小將發光:達運光電/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


各位投資朋友不好意思,因為昨天整個下午都在專訪鴻海m次集團,晚上又先參與迅得(6438)的餐會,飯都沒吃完就趕回公司截稿,所以沒時間錄影,不過對 於大盤的趨勢我不會改變,外資一天不歸隊,大盤要挑戰半年線反壓都不簡單,而otc雖然不弱,但各股輪動的速度實在太快。外資紛紛把主力移到金融股,因為 昨天的利率決策會議,幾乎篤定升息,而明年更有機會升息三碼,大盤進入升息循環,當然壽險股跟金融股是最大受益者,之前說過的新光金(2888)昨天又創 新高,富邦金(2881)、國泰金(2882)當然也是長期的好標的,但比較起來似乎三商壽(2867)也十分低估。
 在電子產業中昨晚最重要的新聞是蘋果投資finisar專心在vcsel上,可見這真的是趨勢,finisar盤前大漲30%,雖然 lumentum因此盤前大跌9%,預計也可能影響穩懋(3105),但這趨勢不可小覷,特別是非蘋族群也會跟進,之前說的環宇_ky(4991),長線 趨勢仍然看好。
 前天去同泰(3321)法說股價連續兩天漲停,不必再追,昨天去迅得都透露出軟板前途似錦,我將在今天幫大家作產業分析,敬請期待。
下表為11月營收創新高的公司。


每 天提供第一手產業消息!
莊 正賢 FB粉絲團
立 即加入http://cmy.tw/005oQH
總 編開講 LINE@
立 即加入http://cmy.tw/005XUq





 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」