理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀817

主 題: 石油幣 VS.委內瑞拉法幣(萬寶週刊1295期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2018/8/28 下午 03:47:51 IP: X.X.205.13     

Q3業績爆發的生技股/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


石 油幣 VS.委內瑞拉法幣

◎李可人

加 密貨幣市場經過上週全面慘跌後,本週各加密貨幣普遍上漲。

比 特幣(BTC)一 週漲幅10.4%擺盪於6,456美金上 下,以太幣(ETH)一 週漲幅高達25%擺盪於300美金上下。上 週因大跌現象,許多民眾紛紛收購美金代幣/泰達幣(USDT)造 成供不應求之狀況。 然而,本週幣圈之場外交易卻出現大量出售USDT現象;同時BTC也成為各加密貨幣交易所、區塊鏈相關企業大量收購之幣別。

區 塊鏈相關企業普遍視同BTC如黃金一般,相較其他加密貨幣較有更高的保存價值。 其主要因素為,多數加密貨幣與新興加密貨幣ICO之 貨幣發行量與貨幣應用層面通常皆由一組以上之組織或是企業所控管,僅有加密貨幣之母-比特幣BTC無此約束。 BTC是目前加密貨幣市場中唯一沒 有被任何組織公開控管的加密貨幣,同時也尚無來者可證明自己就是比特幣的發明者。比特幣的總發行量僅2100萬 顆,相較其他許多加密貨幣發行量可高達數億顆。BTC是通縮現象的最佳代言者,可稱比黃金還稀有。Weiss Ratings韋氏評等公司於近期發表:比特幣可能取代黃金成為堅實的價值儲備,一旦BTC價格穩定,最終將會成為很好的資產避風港。

201712月,委內瑞拉總統Nicolas Maduro宣 布發行石油幣PTR, 其將會得到委內瑞拉國有之石油,汽油,黃金和鑽石做為後盾與支持,貨幣發行量為1億枚,其發行目的 是為了應對美國實施的經濟金融封鎖。然而,這石油幣風波不定,常處於被質疑狀態,近期委內瑞拉法幣也因各項因素導致惡性通貨膨脹。8/17()由 總統Nicolas Maduro再 度宣布,石油幣將成為委內瑞拉的國際記帳單位,命1石油幣為60美 元(約 等於3.6億委內瑞拉法幣), 此現象變相使1美元等於600萬委內瑞拉法 幣,導致該國法幣貶值近96%。川普於3/19日 簽署行政下令,禁止法人參予石油幣交易,以至石油幣(PTR)尚 未能在國際主流加密貨幣交易所掛牌。

不 同於傳統資產管理,所有建立於區塊鏈之上的加密貨幣皆擁有「公開透明」之特性。817(五)根 據www.blockchain.com指出,某錢包1shY...L3js被 轉入12352.87BTC,約新台幣23億,該錢包瞬間提升至比特幣富豪榜上,近期該錢包交易次數少交易金額極大,筆者認為該交易應與政府、加密 貨幣交易所、大型企業相關,近期可能將會間接影響幣圈之生態系統。




  








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」