理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀592

主 題: 取代USDT的穩定幣TUSD(萬寶週刊1303期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2018/10/23 下午 03:19:39 IP: X.X.205.13     

大國鋼:中美貿易戰受惠股/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


取代USDT的穩定幣TUSD

 

李可人

 
比 特幣於過去一週皆在6,280美金上下盤橫,於10/15()突 然拉升。火幣交易所短線突破7,000美元交易價,比特幣24小 時漲幅達7%。既今年95日加密幣大跌後,比特幣第一次突破6,700美元關 口,該拉升現象亦帶動加密幣市場幣值普遍上漲,加密幣分析師JosephYoung表示,本次現象 與USDT/Tether(泰 達幣)穩 定幣*爆倉有直接關係。隨著USDT存在的 信用風險與不信任問題,加上近期市場上大量出售USDT,導致USDTBittrex加密幣交易所跌破0.9美元。然而,同為穩定幣的TrueUSD(TUSD)表 現穩定,24小時內漲幅17.06%,據CoinMarketCap行情報導,最高點報價為1.1美 元。

目 前TrueUSD(TUSD)市 值為1.4億美金,是一款以太坊智能合約(E R C20)代 幣,由全球第五大加密幣交易所DigiFinex率先採用TrueUSD作 為該交易所的穩定幣。DigiFinex管理層表示其原因為:TrueUSD是全球第一個由政府保證的穩定幣,並且是首款取得美國貨幣服務商MSB許可證的穩定幣公司,同時由會計公司CohenCo監管審核以保持該貨幣之透明度。

TrueUSD交 易過程中除了酌收以太坊轉帳手續費0.07%之外,如欲兌換成美金現金將會另外收取0.1%手續費,相當於至少約2200元新台幣。此較 高額度的手續費降低了小額投資者的兌現意願。因此多數投資人僅視TrueUSD為取代USDT的避險貨幣。

USDT市 值超過24億美金,過去一直被幣圈譽為最佳避險貨幣。筆者認為,USDT一直以來存有的信任問題不會直接導致USDT市 值歸

零。 但如果持續出現大量USDT兌現或轉帳,USDT信 用將會逐漸喪失,價格仍會出現明顯下跌,若穩定幣與法幣沒有信任機制,投資者則會優先將小幣換成大幣,如:比特幣,而非兌現。

目 前估計, 加密幣持有者在這段期間,開始會陸陸續續將避險加密幣轉投至信任風險較高的新興穩定幣做為避險策略;如:TrueUSDPaxos Standard(PAX)GeminiDollar(GUSD)

*穩 定幣:指價值穩定的貨幣,普遍以美元(U S D)為 標準,維持「1個幣=1美元」的匯率。







 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」