理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀541

主 題: 即將取代以太坊的EOS.IO(萬寶週刊1304期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2018/10/30 下午 03:59:26 IP: X.X.205.13     

光學鏡頭升級的贏家:大立光/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


即將取代以 太坊的EOS.IO


◎李可人

在 區塊鏈技術的世界裡,若比特幣(BTC)是 一台馬車,以太幣(ETH)就 是一般轎車,柚子幣(EOS)就 是一台噴射機。柚子幣(EOS)建 立於EOS.IO公鏈*上,EOS.IO是由BlockOne公司運用動態通用型 底層區塊鏈技術所研發出來的平台。使用者可以在EOS.IO平台上建構自己的應用程式,使「去中心 化」的應用與功能更能完善地發揮。EOS.IO提供帳戶、驗證、數據庫、通信和數百個分散式作業程 式。依據目前的壓力測試,EOS.IO交易速度可達每秒10萬 筆交易,然而目前比特幣每秒交易量為7筆,以太坊(Ethereum)交 易量為3040筆。

B l o c k O n e公 司成立於2017年,由D a n i e lLarimer(暱 稱:BM)所 領導開發。這背後意味未來即將推出一項功能將遠超越以太坊(Ethereum)的 公鏈。EOS公開募資後迅速成為區塊鏈中的明星產品,也成為加密貨幣歷史上最大規模的ICO**募資。

區 塊鏈融資過程中,EOS沒有進行私募(非 公開招募投資人的募資階段), 就直接進行ICO公募。

2017626日 開始,長達355天的公募,共募集資金40億 美元。然而,EOS募資過程中亦被幣圈投資人質疑,質疑點在於:EOS募集了40億美元的資金由BlockOne公司自由分配。反觀,以太幣(E T H)募 集了1840萬美元,募資時卻明述所有資金之使用方式與用途。

為 了建立一個區塊鏈共同管轄權,EOS系統透過加權投票機制來管理網路頻寬、與處理程序等,意味著, 若使用者擁有1%EOS加密幣,那麼該使 用者即可以取得1%的網路頻寬與處理程序等資源。透過此方式可以大幅簡化使用帳戶的生成與管理、強 化資訊安全問題,並且有效抵擋網路中的阻斷式服務(DDoS)攻 擊。相較於以太坊(E t h e r e u m)平 台,EOS沒有手續費,因此可吸引更多用戶,若開發者欲在EOS.IO上 開發應用程式,開發者所使用的程序處理資源是依照所擁有的EOS比例分配。

目 前EOS.IO時時發佈最新測試消息於該公司官網,筆者認為,正處於發展階段的EO S未來不見得能100%表現如同預期,不過作為 市值第5大的加密貨幣EOS,以及所呈現的K線以及相關新聞觀察,EOS.IO確實是一家令人期 待的新創公司。

*1

公 鏈:公開的區塊鏈平台,或稱區塊鏈互聯網網路協

議。 使用者與開發人員可於平台內使用、支持和驗證分散

式 帳本。市場上著名的公鏈包括:比特幣(Bitcoin)、以太坊

(Ethereum)

**2

ICO: 「加密貨幣首次公開募資」,概念有如股票市場的

IPO(股 票首次公開對外發行融資)










 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」