理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2775

主 題: 以太幣分叉導致熊市?(萬寶週刊1316期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/1/18 上午 10:18:59 IP: X.X.205.178     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


以太幣分叉導致熊市?

◎李可人

自去年底起「君士坦丁 堡硬分叉」亦稱「以太幣硬分叉」常常被加密幣投資者所提及,該話題也於上週被外媒票選為今年初加密幣上揚幕後最大推手的原因之一。連纏全球加密幣市值第二 大的加密貨幣,以太幣ETH,於2018年第三季起,屢次敗給來自瑞士的瑞坡幣XPR,下退第三名。 然而,以太幣硬分叉之議題無庸置疑地為以太幣ETH提升大量的關注,成為2019年初最熱門話題之一。導致,以太幣ETH又於上週回歸全 球加密幣市值的第二大寶座。

 身為加密幣市值前三大之一的以太幣ETH,於2015年被多位來自 俄羅斯的工程師所創造。 其中最具代表性人物為Vitalik Buterin(幣圈俗稱:V)。以太幣晚了加密幣 之母比特幣6年的時間才被研發推出,故以太幣在技術等方面更是成熟並勝於比特幣,以太幣研 發團隊甚至在設計以太幣的核心技術:以太坊Ethereum 之初,早已預設該技術平台可以被各式組織、企業或個人應用在不同的領域裡。

 基於工程師可以自己在以太坊Ethereum的平 台上設計各型式的外嵌智能合約、加密幣等權證,以達成新幣ICO*的目的。根據以太坊Ethereum官網白皮書,以太坊分為四個階段進行擴展,目前發展進度為第三階段(亦稱:大都會),為了迎接第四階段(亦稱:寧靜),以太坊的核心技術 需要做一項重要改革,以便解決未來的營運與技術問題,而該改革即為「君士坦丁堡硬分叉」(亦稱:以太幣硬分叉)

 「君士坦丁堡硬分叉」是以太坊平台原本的POW技術轉型使用POS技術的一大關 鍵。 換言之,以太坊在未來(第四階段:寧靜)的技術營運將會大量 減少礦工需求,改以權益證明的方式紀錄智能合約。這並非代表以太坊不再需要挖礦服務,而是減少其挖礦的需求,然而白皮書中亦提到礦工仍然可透過其他方式取 得加密幣作為獎勵。 該轉型不但響應環保,大幅降低加密幣挖礦所帶來的全球耗電污染,也 再度平衡了以太坊內部的生態系統。

 「君士坦丁堡硬分叉」是受幣圈人士最矚目的動向,其中連帶分叉加密幣也是影響 以太幣價格浮動的最大因素。早於上週1/111/12以太坊即分叉出了兩款加密幣,ETCVETN,意味著以太幣ETH持有者可依據官 網步驟取得數量不等的分叉加密幣,ET CVETN。該分叉幣亦可以在多家交易所做買賣交易。根據過往,比特幣硬分叉時美金對比 的線圖顯示,硬分叉時往往會上演先上漲再下跌之趨勢,而以太幣之價格也明顯於1/10上週四起開始持續下滑。

 「君士坦丁堡硬分叉」將於本週四1/17上午開始執 行。眾多交易所於上週亦陸陸續續通知使用者與投資人,系統需升級、維護等,因此必須暫停交易作業。筆者認為,加密幣市場仍會持續處於熊市階段,反彈機率極 小,而新型分叉幣ETCVETN上交易所後之價格恐將低於80美金。

*ICO:新興貨幣、「加密貨幣首次公開募資」,概念參考 股票市場的IPO融資活動。








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998