理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2613

主 題: 貿易戰促使比特幣狂飆(萬寶週刊1333期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/5/17 上午 11:40:48 IP: X.X.205.178     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


貿易戰促使比特幣狂飆

◎李可人

比特幣於本週二(14)突破8200美元,單日內 漲幅18%,創下11個月以來新高,而在過去90天內,比特幣價格上漲了130%。

 
5/5
,川普再度宣布即將對中國加徵關稅。5/10美國開始實行 對中國2000億美元的商品,加徵25%的關稅,中國為了反擊,5/13官方宣布,將 向美國針對已加徵關稅的600億美元商品,再追徵10~25%之關稅。中美貿易戰自去年3月開打,不時帶動比 特幣的漲幅,由於比特幣不屬於任何政府、機構、團體所有,無稅務問題存在,因此,比特幣在貿易戰之下成為絕佳的「避險工具」。

 
可說是市場避險心態,比特幣價格從本月初持續緩緩上揚,又於5/10大幅度上漲, 連帶著加密貨幣挖礦產業興起,其中電腦顯示卡製造商,技嘉(2376)、微星(2377)、撼訊(6150)等大廠之股市均走揚。貿易戰帶動比特幣大漲,比特幣又帶動電腦周邊製造商興 起,然而,美國近期可能再度對中國3250億美元的商品提升關稅,其中蘋果手機等相關產品均列入關稅加增名單,目前蘋果 概念股已有走跌跡象。

 
筆者認為,若貿易戰之間無停損點,電子業將會大幅受挫。固然如此, 比特幣不會因電子市場走跌而跟著受挫,反之,民眾與企業為了避險、立即兌現,比特幣成為最快且最佳的地下匯兌管道,不但沒有關稅限制,政府也無從查稽。因 此,貿易戰越演越烈,比特幣則越受惠。

 
5
13日至15日美國東岸時間, 紐約曼哈頓正舉辦區塊鏈週,自上週三(8)起,各大區塊鏈項目及企業紛紛舉行相關講座及活動。隨著比特幣的牛市,紐約區 塊鏈週也水漲船高,活動中已傳出有大型基金公司宣布即將推出加密貨幣交易所。本次會議出席者包括,Coinbase、幣安、火幣等知名加密貨幣交易所,傳統大型企業IBM、微軟、納斯達 克交易所皆一同參與,三天內進行210場會議。

 
比特幣的牛市,吸引許多新用戶進入加密貨幣市場,同時也誘使網路犯 罪。本月8日,全球最大交易所幣安Binance遭到駭客攻擊,損失約7000枚比特幣,相當於時價12億台幣,約佔幣安交易所比特幣持有數的2%,事件發生當下, 幣安交易所立即中止所有貨幣提款行為,並且在數小時內發布遭駭公告。幣安宣稱會保障所有用戶的權益與資產,將由用戶資產保障基金(SAFU)承擔其損 失。幣安執行長兼創始人,趙長鵬也表示,幣安沒有破產,無需外部資金支援。

 
貿易戰引發比特幣大漲,然而,貿易戰總有一天會瓦解。加密貨幣本身 漲幅即大,漲跌幅難預測。因此,筆者建議,新進投資人若對區塊鏈產業沒有深度的瞭解或是抱有長期願景,建議投資快進快出以保障自身權益。








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998