理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀501

主 題: 比特幣暴跌20%(萬寶週刊1353期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/10/3 上午 10:45:29 IP: X.X.205.116     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


比特幣暴跌20

◎李可人

比特幣於上週二(24日)價格暴跌,七日內跌幅20%,27日更是跌破7,800美元,劃下六個月以來的最低點,週線也寫下自去年11月以來最大跌幅。儘 管比特幣暴跌在加密貨幣市場中不見怪,不過大多數的分析師仍沒有預測到這次的局勢。比特幣自今年8月以來相對穩定,約於1萬美元上下浮動,如今連 8,000美元大關都守不住,以許多電費較高昂的國家而言,當比特幣跌破8,000美元後,挖礦即無利可圖;台灣而言,比特幣價格低於7,800美元時, 挖礦則是賠本生意。

大跌原因眾說紛紜,不過多數投資人認為下跌原因與上週Bakkt交易平台推出的「實體交割比特幣期貨」相關。上週一(23日)Bakkt交易所推出全球首 檔「實體交割比特幣期貨」,本以為新的比特幣期貨問世應該是正面的話題,吸引更多投資人加入,意料外的,產品推出後交易冷清。摩根大通市場分析團隊表示, 推出實體交割的比特幣期貨預表著加密貨幣市場逐漸成熟,不過也間接壓抑了比特幣價格。比特幣交易所GenesisCEO莫羅也表示,投資人對新產品的需求 偏低很正常,但比特幣投資人在對市場失望之餘賣出比特幣,而且大量獲利,以致加速了比特幣的價格大跌。

筆者認為,比特幣價格雖然低迷,不過仍有望走揚。據CoinMarketCap加密貨幣鑑測平台顯示,比特幣暴跌時,交易量仍保持,甚至有增加的趨勢。此 外,許多企業、央行仍然朝著區塊鏈發展無停歇,部分企業、央行甚至計畫使用比特幣作為外匯存底。筆者建議,若將是以「長期」為出發點投資比特幣,此刻是相 對的低點。近期筆者收到許多針對比特幣買量的疑問,因此在此提醒投資新鮮人,投資比特幣並非以「一枚」作為單位,所有交易所均可接受低於一枚比特幣的交 易,例如:可購買0.1枚比特幣(現價約2,500台幣),作為投資試水溫。






 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998