理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀48670
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編觀點-告別2019有始有終 2019/12/31 上午 09:39:26
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

5G網通作夢行情啟動/title> 告別2019有始有終

歐美股市昨天都出現比較大的回檔,台股昨天也出現殺尾盤的走勢,今天指數當然有可能跌破五日線,但是五日線其實是心理關卡,就算跌破萬二或是五日線,我都 覺得只是高檔整理的一部分,其實台股短線的支撐就是月線,月線每天都大幅的走揚,很快就到了11900以上,台股能不能守住月線,才是能維持全世界第一勇 的關鍵。
 不過我也早跟大家說過選股才是重點,我說上櫃指數已經連續三天收盤創波段新高了,所以選股的重點在小型股身上,而方向就是我們不斷強調的低價 股、投信股以及漲價股,而昨天我們提醒大家幾個方向,多檔公司都是漲停板,就是農曆封關前的新趨勢。

傳產股水泥一枝獨秀
  從上周開始我們就跟大家追蹤了水泥股,跟你們說中國海螺水泥(600585)上周創了歷史天價,第四季水泥報價持續上揚,台泥(1101)外資從八月中以 來買超十五萬張,亞泥(1102)除了20、23、24號外資與投信對敲外,其他時間外資幾乎是天天買日日買,本益比也都不高,堪稱本益比最低的的權值 股。低價的水泥股更是直接點名的嘉泥(1103,我跟大家說光領台泥股息就一年1.5元,淨值高達33.95元,在外資連續買超下,股價又創了波段高點。 就連我們說光前三季獲利本益比就只有十倍的信大(1109),在演講會中跟大家說的五檔低價轉機股,昨天也在外資買超下漲停鎖死,我想水泥股在中國淘汰落 後產能後,獲利不容小覷。
不過水泥股獲利雖好,但有些公司短線真的漲幅不小,所以我認為也有機會帶動預拌混凝土的相關股票,包括國產(2504)、環泥(1104)、建國 (5515),國產搭配資產題材,建國昨天外資開始買超,看有沒有機會跟進。

漲價概念股就看被動元件
 被動元件也是我們一路追蹤的族群,我跟大家說過行情永遠在絕望中誕生、懷疑中續漲、漲聲中落幕,最近報紙每天都在報導MLCC,老實說我會戒 慎恐懼,因為昨天我們就跟大家說過華新科漲到之前的壓力區233.5元,結果昨天很有趣最高就是233.5元,能不能繼續突破,關係著被動元件整體的氣 勢,也是大家要觀察的重點,如果續漲之前跟大家說過華新集團中瀚宇博德(5469)持有華新科36000張,昨天也脫離底部區,外資買超973張也有機 會。
 至於國巨集團中同欣電(6271)與勝麗(6238)合併,我也提醒大家是雙贏的結果,結果不但勝麗漲停鎖死,同欣電昨天也一度漲停,昨天法 人仍持續買超同欣電,
同欣電持續上攻的結果,勝麗更有上漲的機會,因為目前仍有13%左右的溢價,
能夠準確的判斷,除了對產業的了解,更要如同我們劍及履及的拜訪,就像我說周五我特別去參加法說,就連昨天都快放假了,我們研究員仍前往群益金鼎辦的立康 法說,就是隨時希望幫大家掌握最新的產業與個股動態。

投信決戰最後一天
我12月初演講,介紹的兩檔投信作帳股,就是同欣電與璟德(3152),昨天璟德在投信買超125張的狀況下,又創波段新高,這就是產業趨勢的力量,未來 我們的晨報也將持續針對產業的變化持續追蹤,不過由於會增加萬寶投顧對於個股
技術面的判斷,所以從明年開始就不在總編當莊的LINE@寄發,而改在萬寶龍的族群寄發,還沒加入的記得要加入萬寶龍的LINE@族群,不知道怎麼加入的 再我們聯絡,至於大家詢問的晚報,怎麼停了一陣子,因為再估明年全年的獲利,實在太花精神,預計今天晚上會把六百家的核心持股獲利,寄給上周有上課的投資 朋友,在此先預祝大家新年快樂,明年一起賺大錢。


股 市藏金閣(總編開講)粉絲團
Line: https://line.me/R/ti/p/@berich
或 用Line 搜尋ID 【@berich】

  








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998