理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀61477
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
立積VS聯茂大漲 找2020明星臉 2020/1/3 上午 09:42:35
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


立積VS聯茂大漲 找2020明星臉

◎王榮旭

2020 年台股開紅盤、量價俱揚,萬寶週刊王榮旭分析師表示,今年美中科技冷戰不變,昨 (2) 日大漲的矽力 - KY(6415-TW) 及立積(4968-TW), 已預告台灣將持續受惠去美化效應。除了 MLCC 及記憶體之外,光通訊、矽晶圓、MOSFET 及二極體也可望谷底翻轉,成為新主流。

PA、 CCL、散熱模組及 PCB 多頭行情延續

萬 寶週刊王榮旭分析師指出,紛擾一年多的美中貿易戰,將在 1 月 15 日簽署首階段協議,不僅不確定因素消除大半,今年是美國選舉年,美國總統川普要選票,就會顧好人民的鈔票,所以之後的第二階段貿易談判即使難度更高,也不 致於火車對撞。相對的,美中科技冷戰不變,中國去美化的運動也不可逆。


例 如,矽力及立積就是標準的去美化轉單受惠股,2 日股價大漲也預告 2020 年台灣將持續受惠去美化。其中,矽力主要產品是電源管理 IC 與類比 IC 晶片,競爭對手是美國的德儀,在去年受惠中國去美化後,切入中國主要基地台廠商的電源 IC 供應鏈,與德儀的業績形成此消彼長的態勢。

另 外,過去 Wi-Fi FEM 等產品,中國廠商主要採用美國科沃 (Qorvo) 與 Skyworks 的產品,去年開始轉向亞洲廠商。力積去年通過華為的認證後,營收創下新高,今年也將持續獲得來自中國的大訂單,股價因而呈現大漲走勢。除了去美化,PA 功率放大器穩懋 (3105-TW)、 CCL 聯茂(6213-TW) 及散熱模組雙鴻 (3324-TW), 甚至 PCB 臻鼎(4958-TW) 等族群,受惠 5G 手機及 5G 基地台出貨今年大爆發,可望再走出新一波多頭行情。



漲 價四大族群反攻 新主流將竄出

萬 寶週刊王榮旭分析師預估,2020 年將有新的主流竄出,像是被動元件的 MLCC 及記憶體,受惠 5G 手機、遊戲機、伺服器搭載量攀升,產業從谷底翻揚,股價也大復活,而這樣的行情正在複製之中。去年底還在跌價的記憶體,DRAM 合約價在今年第一季可望止跌;NAND Flash 的應用需求更廣,今年價格可能回升 3~4 成,群聯 (8299-TW)、 威剛(3260-TW) 及旺宏 (2337-TW) 受惠程度最高。

此 外,光通訊、矽晶圓、MOSFET 及二極體等產業,在調整一年後,也開始復甦,像電信商對光通訊的需求,因為 5G 基地台訂單量的上修而提高,光通訊的聯亞 (3081-TW)、 聯鈞(3450-TW) 同時又受惠中國客戶的去美化,今年業績同步谷底翻轉。

矽 晶圓的景氣在上一季已經落底,今年受惠晶圓代工及記憶體供應吃緊也將回溫。其中,環球晶 (6488-TW) 及嘉晶 (3016-TW) 還開發了碳化矽及氮化鎵等第三代的半導體新材料,未來潛力十足。至於 MOSFET 及二極體,最近也有法人回補的影子。

整 體而言,在前年的漲價四大族群全面反攻之下,後勢相當值得留意。更多相關的股票資訊,將會在王榮旭 LINE 專頁分享,歡迎讀者免費加入。

立 即免費加入王榮旭 Line 粉絲團,可獲更多資訊分享。
更多萬寶週刊王榮旭分析師觀點 點 我看更多
王榮旭 LINE 粉絲團搜尋 ID【@marbo888】


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998