理財討論區 》地產大街 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀8660

主 題: 北市出租雅房疑遭縱火,22坪分隔出5間出租雅房,皆使用木板隔間,釀1死7傷慘劇   
作 者: 龍抬頭
發表日期: 2018/3/1 上午 07:30:58 IP: X.X.119.63     

北市出租雅房疑遭縱火 釀1死7傷慘劇
19005
出版時間:2018/03/01 06:57
北市中山區今天凌晨1時許,合江街94巷一棟公寓2樓疑似遭人縱火,窗口冒出大量火煙,附近住戶發現連忙打119報案,警消趕抵立即佈水線灌救,同時疏散內部住戶,其中有7人被救出,送醫急救暫無大礙,而警消在火勢控制後進入火場,發現一名女性住戶遭燒死在內,警消將通知檢警到場勘驗。由於起火點在2樓大門前方,附近並沒有可引燃的物品,加上有住戶指證疑似是遭其他住戶縱火,全案將朝向縱火方向偵辦。

警消在凌晨1時47分接獲報案,出動83名警義消,17輛各式消防車及5輛救護車到場,第一時間疏散公寓內的26名民眾,並且拉水線進入灌救,在公寓2樓、6樓及7樓分別救出3男4女,7人生命跡象穩定意識清楚,分送長庚、馬偕及松山醫院急救後暫無大礙。

火勢在1小時內撲滅,而在警消清查2樓住戶時,發現其中一名張姓房客(59歲)在火警當下並未在場,也未在送醫名單,根據附近住戶指證,張男疑似是在潑灑汽油縱火後逃逸,警方正調閱監視器追查張男下落。而在警消入內清查火場時,在其中一間房間發現55歲的謝姓女房客已被燒死,疑似是被濃煙嗆暈後逃生不及,遭坍塌的天花板壓住而遇難。住戶表示,起火的2樓疑似是作為分租房使用,多由東南亞及移工居住,平日並沒有聽到糾紛事件傳出。

台北市消防局第三大隊副大隊長曾東和表示,獲報到場發現屋內瀰漫大量濃煙,由於22坪的屋內分隔出5間出租雅房,皆使用木板隔間,導致火勢迅速蔓延,粗估燃燒面積約為20坪,屋內幾乎全遭燒毀,由於靠近起火戶的門口側燒毀情形較為嚴重,不排除起火點位於門口,加上有人指稱疑似是住在內的張男縱火,確切起火原因須待火場調查釐清。(突發中心游宗樺/台北報導)



 
 理財討論區地產大街
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998