理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀2062
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
價值型投資的好機會來了(萬寶週刊1229期) 2017/5/23 上午 11:36:16
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

價值型投資的好機會來了

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


價 值型投資的好機會來了

◎陳子榕 CSIA/CFTA

市場揣測,美國聯準會升息的機率有6成以上,Fed在這次5月5日的會後聲明,依然維持現有資產負債策略。市場認為Fed將開始縮減高達4.5兆美元的資 產負債表,市場也預期Fed將在6月與9月再度調升利率。

Fed在除了宣布聯邦基金利率目標區維持在0.75%至1%不變外,還提到美國第1季經濟成長減緩可能只是「暫時性」,經濟活動將以溫和速度擴張、勞動市 場成長也將再度增強,此外,通膨中期將持穩於2%左右。我們認為,Fed這份聲明幾乎就是為6月再度升息來鋪路。在聲明一出後,升息的機率已跳漲至 94%。

在2016年底川普當選後,聯準會升息,美國十年期公債殖利率已從1.7%急升至2.5%,銀行也將受惠美國升息三次利差擴大,預計2017年獲利可再額 外增加1.8%。中信金(2891)、兆豐金(2886),外幣占其放款比重將近4成,所以受惠美國升息,利差擴大。除了傳統的金控之外,同屬中信集團的 中租-KY(5871)更是具投資價值。

中租-KY為台灣租賃業產業市場龍頭,也是中國大陸最大外資租賃業,業務包括設備租賃、分期付款業務、直接融資及應收帳款受讓等,中租在中國大陸、東南亞 都有海外據點,目前營收約53%來自中國大陸,38%來自台灣,6.5%來自泰國。

中租-KY第1季稅後盈餘21.6億元,年成長率33%,第1季EPS為1.89元。全年預估獲利7.5元。中國大陸地區,今年Q1成長7成。

籌碼集中,本土法人進場加碼,股價結束盤整格局,再創波段高點,繼續挑戰前高,逢回布局。





 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」